Adicionar um registro CNAME

Os registros CNAME usam um prefixo de domínio, como blog ou shop, para conectar seu domínio a um domínio diferente. Caso você precise adicionar um prefixo de domínio que se conecte com um endereço IP, basta adicionar um subdomínio.

Exemplo: o CNAME mais comum é www, com o símbolo @ inserido no campo Valor. Dessa forma, www.mycoolnewbusiness.com será carregado na mesma página que o domínio raiz mycoolnewbusiness.com.

1. Faça login no seu Portfólio de domínios da GoDaddy. (Precisa de ajuda para fazer login? Descubra a sua senha ou o seu nome de usuário).
  2. Selecione um domínio individual para acessar a página Configurações do domínio .
    selecione um único domínio
  3. Selecione DNS para visualizar seus registros de DNS.
    selecione a guia dns
  4. Selecione Adicionar novo registro e, em seguida, selecione CNAME no menu Tipo.
  5. Insira os detalhes do seu novo registro CNAME.
    • Nome: o nome do host ou prefixo do registro, sem o domínio, como blog ou shop. O Nome deve seguir estes parâmetros:
      • São permitidos pontos (.), mas não como o primeiro ou o último caractere
      • Não são permitidos pontos consecutivos (…)
      • Não pode exceder 63 caracteres
      • Não pode incluir o símbolo @.
      • Não pode estar sendo usado por um registro A, registro TXT ou registro MX.
    • Valor: a URL definida como destino do host. Digite @ para apontar diretamente para o seu domínio raiz.
    • TTL (tempo de vida): o período que o servidor deve armazenar em cache as informações antes de atualizá-las. A configuração padrão é de 1 hora.
  6. (Opcional) Selecione Adicionar mais registros para adicionar vários registros DNS ao mesmo tempo. Se você mudar de ideia, selecione captura de tela do ícone para excluir um registro dns Excluir para remover registros que ainda não foram salvos.
  7. Selecione Salvar para adicionar seu novo registro. Se você adicionou vários registros ao mesmo tempo, selecione Salvar todos os registros .
    • Se seu domínio tiver Proteção de domínio, você deverá confirmar sua identidade. Se a verificação em duas etapas tiver sido ativada por, no mínimo, 24 horas, digite o código que enviamos por SMS ou o código do aplicativo de autenticação. Caso contrário, insira a senha de uso único que enviamos para seu endereço de email de solicitante do registro.

A maioria das alterações de DNS entram em vigor em uma hora, mas podem levar até 48 horas para serem atualizadas globalmente.

Etapas relacionadas

• Edite ou exclua um registro CNAME no seu arquivo de zona.
  • Mantenha seu portfólio de domínios organizado com pastas.
  • Gerencie rapidamente as configurações dos seus domínios usando perfis de domínio.