Adicionar Google Analytics ao WordPress

Você pode acompanhar seu site WordPress no Google Analytics, adicionando o código de acompanhamento ao cabeçalho do seu tema WordPress.

Observação: Você deve ter uma conta do Google Analytics antes de configurar este plugin. Se você não tiver uma conta, precisará configurar uma .

1. Acesse sua conta do Google Analytics e copie seu snippit de código de rastreamento .
  2. Acesse seus arquivos do WordPress via hospedagem ou FTP. ( cPanel / Plesk / Managed WordPress )
  3. Navegue até a pasta / wp-content / themes do seu site WordPress.
  4. Abra a pasta do tema que você está usando no momento.
  5. Abra e edite o arquivo header.php.

Se o seu tema não tiver um arquivo chamado header.php, você precisará localizar e editar o arquivo que contém o código wp_head ().

6. Cole seu snippit de código de acompanhamento antes do código a seguir.
    ? php wp_head ();
  7. Salve e carregue o arquivo atualizado.
  8. Visite seu site para que o tráfego seja registrado em sua conta do Google Analytics.
  9. Verifique seus relatórios do Google Analytics para confirmar se o arquivo foi atualizado corretamente.