Adicionar alerta de cookies e rastreamento ao meu site

Os cookies, ou pequenos arquivos de dados, são apenas uma das formas de monitorar as movimentações dos visitantes no site. Os dados dos clientes são usados para informá-lo sobre a quantidade de visitantes que seu site recebe, o que nos ajuda a otimizar a velocidade de carregamento do seu site. Para ter acesso a essa informação, basta acessar o seu Painel. Além disso, os cookies e o monitoramento podem ser usados no seu próprio site se você usar o ID de pixel do Facebook ou de monitoramento do Google Analytics.

Na Califórnia, União Europeia e em outras jurisdições (de acordo com a lei aplicável), os sites são obrigados a fornecer aos seus visitantes a opção de escolher se querem que seus dados sejam ou não monitorados. Com o banner de cookies, seus visitantes têm autonomia com relação à sua privacidade, além de mantê-lo protegido contra possíveis multas caso não atue ilegalmente.

Consulte seu advogado para saber se uma seção de alerta e monitoramento é realmente necessária para o seu negócio/site e o que nela deverá constar.

Desça mais na tela para assistir a um breve vídeo sobre isso.

Observação: A seção de Cookies e Rastreamento trabalha lado a lado com a seção de Política de privacidade.

1. Acesse a página de produtos da GoDaddy.
  2. Role a tela até Sites + Marketing e selecioneGerenciar ao lado do site que você deseja alterar.
  3. Selecione Editar site para abrir o editor do site.
  4. Selecione Configurações e, em seguida, Banner de cookies.
  5. Os campos Título, Mensagem, e Rótulo do botão estão preenchidos, mas você pode customizar qualquer um dos três. O campo de Mensagem trabalha bem com uma política de cookies curta. Se você tem uma longa e detalhada política de privacidade, veja Adicionar uma política de privacidade ao meu site.

Observação: O link Como funciona explica a política de privacidade própria da GoDaddy.

6. Quando estiver tudo pronto, selecione Publicar.
  7. A janela de Política de Cookies (com qualquer texto personalizado que você criou) aparece em cada página até que o visitante clique em “aceitar” ou “rejeitar”.
    Texto de alerta personalizado

Mostre-me como

Este vídeo é parte da série de instruções sobre Como adicionar funcionalidade avançada ao Criador de Sites