GoDaddy Email Marketing Ajuda

Tentamos traduzir esta página para você. A página em inglês também está disponível.

Adicionar campos personalizados a um formulário de inscrição

É importante escolher e personalizar os campos incluídos no formulário de inscrição ! As informações que você coleta de seus assinantes podem ajudá-lo a encorajar um maior envolvimento e tráfego do site, personalizando suas mensagens: ganha-ganha-ganha! E com os formulários de inscrição Email Marketing da GoDaddy, você pode inserir campos incríveis e sofisticados.

1. Faça login na sua conta GoDaddy Email Marketing, caso ainda não o tenha feito. ( Precisa de ajuda para fazer login? )
  2. Clique na guia Formulários de inscrição e clique em Adicionar um formulário de inscrição ou em Editar no formulário que deseja usar.

Adicionar campos a formulários de inscrição

adicionar um campo sofisticado ao seu formulário de inscrição

Quando quiser adicionar algum campo ao seu formulário de inscrição, basta clicar no botão “Adicionar um campo”, ao lado direito da tela de edição do formulário. Você sempre pode adicionar um campo de dados de texto normal, a partir dessa lista. Ou você pode criar um campo personalizado, usando o botão Campos extravagantes.

O que é um campo sofisticado, você pode perguntar? Isso pode ser simplesmente qualquer tipo de dados que você deseja reunir, mas ainda não vê na lista. Ou você pode criar um tipo especial de campo de entrada, sozinho, diretamente no seu formulário de inscrição.

Ao clicar no botão Campos extravagantes , primeiro você verá a opção para o tipo de campo que deseja que este campo personalizado seja. Suas opções são:

• Campo de Texto
  • Dropdown
  • Botões de rádio
  • Caixas de seleção
  • Data

opções de tipo de campo para campos sofisticados

Especificar o rótulo e a referência para o campo personalizado

Independentemente do tipo de campo que você escolher, a próxima etapa é especificar o rótulo do campo e a referência do campo. O rótulo é o que será mostrado aos seus assinantes no seu formulário de inscrição, quando você publicá-lo. A referência, no entanto, é o que GoDaddy Email Marketing usa para se referir a este campo em sua área de assinantes. Essa referência de campo é muito útil se você estiver personalizando sua mensagem com tags de personalização . Esta referência de campo é o que você usará para dizer a GoDaddy Email Marketing para substituir esses dados de campo, quando você enviar sua mensagem personalizada. Você pode ler mais sobre como usar tags de personalização em suas campanhas aqui .

edite o campo sofisticado que já foi criado usando o botão de engrenagem na parte superior

Você sempre pode alterar o tipo de campo e a referência do campo a qualquer momento! Basta clicar na engrenagem de configurações, na parte superior do próprio campo, em seu formulário da web.

Como personalizar o campo personalizado

Adicionar um campo de texto personalizado

Agora, se você selecionou um Campo de texto no início, isso é tudo que você precisa fazer! Seu novo campo sofisticado já está ali, no seu formulário de inscrição. Mas a diversão não para por aí! Vamos conferir as outras opções ...

Como adicionar itens de lista ao seu campo personalizado

Se você selecionou as opções Dropdown , Radio buttons ou Checkboxes , agora você precisa nos informar com quais itens deseja preencher a lista. Ao salvar seu campo sofisticado em seu formulário de inscrição, você verá que GoDaddy Email Marketing está pronto e esperando por você para preencher esses itens da lista. Nesse caso, adicionamos o campo "Cor favorita" ao formulário.

adicionar um item a um campo sofisticado

Basta digitar cada um dos itens da lista e clicar no botão de seleção para salvá-los. Você pode ter quantos itens quiser, mas lembre-se de considerar a usabilidade do seu formulário também. Digamos que você tenha 20 opções em sua lista - uma lista suspensa pode ser uma maneira mais limpa de ir, por exemplo, em vez de uma lista gigante de botões de opção.

Agora, inserimos todas as cores aqui, para o nosso campo "Cor favorita" - vamos ver como ficará! Basta clicar no botão Visualizar na parte superior do campo e você verá seu campo sofisticado, em toda a sua glória:

exibição suspensa para campo sofisticado

Dropdown: válido para muitos itens, o assinante pode selecionar apenas um item

visualização do botão de opção do campo sofisticado

Botões de opção: o assinante pode selecionar apenas um item

caixas de seleção são exibidas para campos sofisticados

Caixas de seleção: o assinante pode selecionar qualquer número de itens

E se você precisar editar algum desses itens da sua lista, é muito fácil! Basta clicar no botão Editar na parte superior do campo e, em seguida, no ícone de lápis ao lado do item que deseja editar. Você pode clicar no ícone da lixeira, se quiser excluir esse item, totalmente.

editar os itens da lista para o seu campo sofisticado

Tenha em mente! Este campo do tipo lista não é para fornecer opções de lista para seus assinantes.

Adicionar um campo de data personalizado

Digamos que você queira capturar o aniversário dos assinantes, ou a data do casamento, etc. Você pode fazer isso facilmente usando a opção Data - basta selecioná-la na lista de tipos de campo e salvar suas alterações. Lá está ele, pronto para coletar datas de suas inscrições!

opção de data para campos sofisticados

Agora vá e divirta-se com seus campos de formulário de inscrição sofisticados!