Adicionar o arquivo robots.txt ao meu site WordPress

Mecanismos de pesquisa, como Google, Yahoo! E Bing, usam robôs para rastrear as páginas do seu site e arquivos de mídia a fim de indexá-los para que possam ser exibidos entre os resultados da pesquisa. Se você tiver o arquivo robots.txt no site, poderá configurar diferentes diretivas para permitir ou negar o rastreamento de seções específicas do site. Evitar que os robôs rastreiem páginas e arquivos menos significativos pode ajudar a reduzir a carga do servidor. Isso também impedirá que os robôs atinjam sua cota de rastreamento por site antes que eles tenham a chance de passar por páginas importantes.

1. Faça login no WordPress.
  2. Instale e ative o plugin Yoast SEO .
  3. No menu do lado esquerdo, selecione Yoast SEO e selecione Ferramentas .
  4. Selecione Editor de arquivo .
  5. Em robots.txt , selecione Criar arquivo robots.txt . Uma nova página com o código será carregada. Essa é uma visualização do desenvolvedor do seu site criada pelo Yoast para solução de problemas avançada. Você pode voltar para o painel do WordPress com o botão Voltar do seu navegador.
    Observação: Se você já tem um arquivo robots.txt em seu site, é possível editar o arquivo .

Ao voltar para a página do editor de arquivos no painel do WordPress, você verá o arquivo robots.txt recém-criado. No servidor, o arquivo está na pasta raiz do seu site WordPress.