Adicionar ou editar tabelas

As tabelas são úteis para mostrar informações em linhas e colunas, facilitando a visualização. Você pode formatar o texto de uma tabela quando criá-la ou editar essas configurações depois. Você também pode editar elementos da tabela, como suas células, linhas e colunas.

1. Faça login na conta do Website Builder.
  2. Clique em Editar site.
  3. Para adicionar uma tabela, arraste e solte Clique e arraste a ferramenta Texto sobre a página.
  4. Clique duas vezes na caixa de texto pontilhada para mostrar o editor da caixa de texto e clique no botão de tabela do editor.
    Clique no ícone da tabela no editor da caixa de texto.

Exclua "Digite seu parágrafo aqui" da caixa de texto.

5. Escolha quantas linhas e colunas precisa. Você também pode definir a largura da tabela, altura, cabeçalho, espaçamento entre células, preenchimento, além de tamanho da borda e alinhamento. Se desejado, insira uma legenda e um resumo.
    Caixa de diálogo Propriedades da tabela

O menu Cabeçalhos está definido como Nenhum por padrão, mas permite escolher entre aplicar negrito à Primeira linha, Primeira coluna ou Ambos.

6. Clique em OK e a tabela será adicionada à sua página.
    A tabela aparece na página.

OBSERVAÇÃO: Como mostra esta imagem, a configuração Alinhamento é aplicada à posição da tabela na caixa de texto pontilhada em azul, não ao conteúdo da tabela, como esta legenda.

7. Clique em qualquer célula para inserir seu conteúdo.

Para editar uma tabela

1. Faça login na conta do Website Builder.
  2. Clique em Editar site.
  3. Clique duas vezes na tabela para mostrar o editor da caixa de texto.
    Clicar duas vezes na tabela abre o editor da caixa de texto.
  4. Selecione o texto que deseja editar dentro da tabela.
  5. Clique no botão desejado dentro do editor da caixa de texto para editar sua seleção ou pressione a tecla Delete para removê-la.
    Clique no botão desejado dentro do editor da caixa de texto para editar sua seleção.

Dependendo das configurações do seu navegador, clicar nos botões de Recortar, Copiar ou Colar do editor da caixa de texto mostra um alerta para usar os atalhos do teclado. (Consulte também Adicionar ou editar texto.)
    Clicar nos botões de Recortar, Copiar ou Colar do editor da caixa de texto abre um alerta que indica que seu navegador não permite seu uso.

6. Para editar além da formatação da tabela, clique duas vezes na tabela, clique com o botão direito do mouse em um elemento da tabela (como uma célula, uma linha ou uma coluna) e escolha uma opção no menu principal e no submenu.
    Clique com o botão direito do mouse na tabela e faça uma escolha do menu.
  7. Repita a ação para editar outros elementos da tabela. Suas opções incluem:
    Elemento da tabela Escolhas
    Célula Inserir célula antes ou depois, Excluir células, Fundir células, Fundir à direita ou à esquerda, Dividir célula horizontalmente ou verticalmente e Propriedades da célula
    Linha Inserir linha antes ou depois, Excluir linhas
    Coluna Inserir coluna antes ou depois, Excluir colunas

8. Clique em Publicar (e novamente para confirmar a ação) para atualizar seu site online. Em seguida, clique no link da janela de confirmação para ver as alterações.
    Publique seu site e confira como a tabela aparece no seu site.