O que é o backup de sites?

Este vídeo e as informações abaixo dele explicam a importância de fazer backup do seu site e as opções para fazer isso.

O backup de sites é um instantâneo de todos os componentes importantes do seu site. Os backups de site devem incluir todos os seguintes elementos do seu site:

• Arquivos de código do site
  • Todos os bancos de dados do site
  • Imagens
  • Todos os complementos, plugins ou temas usados pelo site

Fazer backups é uma parte importante da rotina de manutenção do seu site. Não convém não ter um backup do site caso aconteça alguma coisa – como um comprometimento de segurança, ou se os pagamentos ficarem acidentalmente atrasados o bastante para a conta ser cancelada. Fazendo backups com regularidade, você garante uma maneira de recuperar o seu site sem ter de o refazer do zero.

Como fazer backups

Há vários modos de criar um backup do seu site.

Opção de backupQuando usar essa opção?
Usar o sistema de backup incorporado da plataforma de hospedagemOpção para fazer backup da sua conta de hospedagem com um clique (Hospedagem Linux com cPanel/Hospedagem Windows com Plesk/Managed WordPress). Essa é a melhor opção se você não quiser mudar de plataforma (isto é, os backups do cPanel só podem ser restaurados para a hospedagem Linux com cPanel, backups Plesk para hospedagem Windows com Plesk, etc.).
Usar o serviço pago de backup de sites da GoDaddyA melhor opção se você quiser simplesmente que o backup do seu site seja feito sempre no momento certo, sem ter de se preocupar com criar backups você mesmo.
Crie um backup do seu site manualmente (arquivos e banco de dados)Você pode fazer backup manual dos arquivos do seu site pelo FTP e pelo banco de dados no phpMyAdmin. Essa é a opção melhor e mais avançada caso você precise fazer upload desse backup para outro tipo de conta de hospedagem. Caso seu site não tenha um banco de dados, faça backup somente dos arquivos.