Criador de Sites Ajuda

Adicionar um alerta de cookies e rastreamento ao meu site

Agregamos os dados de visitantes do seu site para ajudá-lo a entender como o seu site está ajudando a expandir seus negócios. Por exemplo, fornecemos dados em seu painel sobre quantas pessoas visitam seu site, o que nos ajuda a otimizar a velocidade de carregamento do seu site, entre outras coisas.

Os cookies, ou pequenos arquivos de dados, são apenas uma das formas de monitorar as movimentações dos visitantes no site. O monitoramento pode ser usados para rastrear os visitantes do seu próprio site se você usar o ID de pixel do Facebook ou de monitoramento do Google Analytics.

Na Califórnia, União Europeia e em outras jurisdições (de acordo com a lei aplicável), os sites são obrigados a fornecer aos seus visitantes a opção de escolher se querem que seus dados sejam ou não monitorados. Com o banner de cookies, seus visitantes têm autonomia com relação à sua privacidade, além de mantê-lo protegido contra possíveis multas caso não atue ilegalmente.

Consulte seu advogado para saber se uma seção de alerta e monitoramento é realmente necessária para o seu negócio/site e o que nela deverá constar.

Observação: A seção de Cookies e Rastreamento trabalha lado a lado com a seção de Política de privacidade.

1. Acesse a página de produtos da GoDaddy.
  2. Role a tela até Website Builder e selecione Gerenciar ao lado do site que você deseja alterar.
  3. Selecione Editar site para abrir o editor do site.
  4. Selecione Configurações e, em seguida, Banner de cookies.

Observação: O banner de cookies está ativado por padrão para novos sites. Se o seu banner de cookies estiver desativado, você deve ativá-lo ao adicionar qualquer integração de rastreamento de terceiros, como Google Analytics, pixel do Facebook, etc.

5. Os campos Título, Mensagem, e Rótulo do botão estão preenchidos, mas você pode customizar qualquer um dos três. O campo de Mensagem trabalha bem com uma política de cookies curta. Se você tem uma longa e detalhada política de privacidade, veja Adicionar uma política de privacidade ao meu site.

Observação: O link Como funciona explica a política de privacidade própria da GoDaddy.

6. Quando estiver tudo pronto, selecione Publicar.
  7. A janela de Política de Cookies (com qualquer texto personalizado que você criou) aparece em cada página até que o visitante clique em “aceitar” ou “rejeitar”.
    • Os dados só serão rastreados se os visitantes selecionarem “Aceitar”.
    • Os dados não serão rastreados se os visitantes selecionarem “Recusar” ou fecharem a notificação sem selecionar “Aceitar”.

Captura de tela de um exemplo de caixa de texto de alerta