Adicionar um produto variável no WooCommerce

Produtos variáveis são produtos com várias opções ou SKUs, como jaquetas em diferentes tamanhos ou cores. Esse tipo de produto é útil quando você precisa definir diferentes atributos, imagens, estoque ou preço em seu conjunto de variações. Neste artigo, você aprenderá como adicionar um produto variável à sua loja WooCommerce.

Procurando um produto simples e sem variações? Consulte nosso artigo sobre como criar um produto simples no WooCommerce para obter mais informações ou saiba mais sobre os vários tipos de produtos diferentes .

Siga as etapas abaixo para adicionar um produto variável:

1. Faça login no WordPress .
  2. No menu à esquerda, passe o mouse sobre Produtos e clique em Adicionar novo .
  3. O primeiro campo que você deseja preencher é o campo Nome do produto com o nome do seu produto.
  4. Abaixo do campo Nome do produto , há uma grande caixa de texto para a descrição do produto . Como postagens ou páginas do WordPress, este campo oferece suporte a uma edição rica para destacar a descrição do seu produto.
  5. Em seguida, vamos prosseguir para a seção de dados do produto . Usando o menu suspenso na parte superior da seção, altere seu tipo de produto para produto variável .
  6. Para gerar variações do seu produto, os atributos precisarão ser definidos. Para acessar os atributos do seu produto, navegue até a guia Atributos .
  7. Vamos criar um novo atributo de produto. Comece clicando no botão Adicionar para adicionar um novo atributo.
  8. Ao adicionar um novo atributo à lista, outros campos aparecerão. Dentro desses campos, insira um Nome e um Valor para o seu atributo.
  9. Como estamos criando um produto variável e esse atributo será usado para criar variações do produto, ative a caixa de seleção Usado para variações na configuração do atributo.
  10. Agora que suas configurações de atributos estão definidas, clique no botão Salvar atributos para salvar seu novo atributo de produto.
  11. A seguir, usaremos nosso atributo recém-criado em uma nova variação de produto. Navegue até a guia Variações para acessar as variações do seu produto.
  12. Na seção Variações , selecione Adicionar variação no menu suspenso e clique em Ir .
  13. Uma nova variação foi adicionada ao seu produto. Para configurar essa variação do produto, clique na variação para expandir suas configurações. Para os fins deste artigo, não abordaremos todas as configurações disponíveis aqui, mas o campo principal que você deseja observar é o campo Preço normal . Antes que seu produto possa ser vendido, você precisará inserir um preço aqui. Conforme você adiciona mais variações, um preço precisa ser adicionado para refletir cada variação.

Para obter mais informações sobre os vários artigos de variação de produto, consulte nossa referência de configurações de variação de produto do WooCommerce .
  14. Agora que o produto tem atributos e variações, é hora de terminar de adicionar os vários outros detalhes do produto.

Continue adicionando uma breve descrição do seu produto em Produzir breve descrição . Assim como a descrição do produto, este campo oferece suporte a uma edição avançada.
  15. A maioria das lojas deseja incluir pelo menos uma imagem para cada produto. Para definir a imagem principal do seu produto, use a caixa Imagem do produto para carregar uma nova imagem ou selecione uma imagem existente na galeria de mídia do WordPress.

Se quiser incluir imagens adicionais do seu produto, você pode incluir imagens secundárias usando a seção Galeria de produtos , assim como fez com a imagem principal do produto.
  16. É sempre bom manter seus produtos bem organizados. Isso é especialmente verdadeiro ao trabalhar com um grande catálogo de itens. Portanto, é recomendado adicionar seu produto a uma categoria usando a opção Categorias de produtos. Aqui, você pode selecionar uma categoria existente ou adicionar novas categorias conforme achar necessário.
  17. Com todas as suas configurações organizadas, é hora de publicar seu novo produto variável no seu site WooCommerce. Para isso, clique no botão Publicar .

Opcionalmente, se você ainda não estiver pronto para o seu produto estar disponível, você pode usar o botão Salvar rascunho para salvar suas alterações para mais tarde.

Saiba mais

Para obter mais informações sobre como gerenciar produtos, consulte a documentação do WooCommerce .