Adicionar um registro SPF

Um registro SPF (Sender Policy Framework) é um tipo de registro TXT no seu arquivo de zona de DNS. Os registros SPF ajudam a identificar quais servidores de correio tem permissão de enviar email em nome do seu domínio. A inclusão de um registro SPF pode ajudar a detectar e impedir falsificação de emails.

1. Faça login no seu Centro de Controle de Domínios da GoDaddy. (Precisa de ajuda para fazer login? Descubra a sua senha ou o seu nome de usuário.)
  2. Selecione seu domínio para acessar a página Configurações de domínio.
    selecione o domínio
  3. Selecione Gerenciar DNS em Configurações adicionais.
  4. Selecione Adicionar para adicionar outro registro.
    selecione adicionar outro registro
  5. Selecione TXT na opção Tipo do menu. Lembre-se de que os registros SPF são um tipo de registro TXT.
  6. Edite os detalhes do seu registro SPF:
    • Nome: nome do host do registro. Digite @ para colocar o registro SPF no seu domínio raiz ou insira um prefixo, como mail.
    • Valor: A regra SPF a ser aplicada. Por exemplo, insira v=spf1 mx -all para indicar que os emails são permitidos do seu servidor de correio e nenhum outro. Os registros SPF devem ter no máximo 512 caracteres (são aceitos somente caracteres UTF-8).
    • TTL: o período pelo qual o servidor deve armazenar a informação. A configuração padrão é de 1 hora.
  7. Selecione Adicionar registro para salvar seu novo registro SPF.

A maior parte das atualizações de DNS entram em vigor em até uma hora, mas pode levar até 48 horas.