Adicionar um registro SPF

Um registro SPF (Sender Policy Framework) é um tipo de registro TXT no seu arquivo de zona de DNS. Os registros SPF ajudam a identificar quais servidores de correio tem permissão de enviar email em nome do seu domínio. A adição de um registro SPF pode ajudar a detectar e evitar que spammers enviem mensagens de email com endereços falsos de remetente no seu domínio.

1. Faça login na Central de Controle de Domínios da GoDaddy. (Precisa de ajuda para fazer login? Saiba a sua senha ou nome de usuário.)
  2. Selecione seu domínio para acessar a página Configurações de domínio.
  3. Em Configurações avançadas, selecione Gerenciar DNS.
  4. Selecione Adicionar na tabela de registros.
  5. Em Tipo, selecione TXT.
  6. Edite os detalhes do seu registro SPF:
    • Host: O domínio ou subdomínio do registro SPF. Para colocar o registro no seu domínio raiz, insira @ no campo Host.
    • Valor TXT: A regra SPF a ser aplicada. Por exemplo, insira v=spf1 mx -all para indicar que os emails são permitidos do seu servidor de correio e nenhum outro. Veja mais informações sobre a sintaxe do registro SPF.
    • TTL: o período pelo qual o servidor deve armazenar a informação. A configuração padrão é de 1 hora.
  7. Selecione Salvar para salvar seu novo registro SPF.

Aguarde até 48 horas para que todas as alterações entrem em vigor globalmente.

Saiba mais

• Os registros SPF devem ter menos de 512 caracteres, e apenas caracteres UTF-8 são suportados.
  • Precisa fazer algumas alterações nos seus registros TXT? Faça as edições necessárias a qualquer momento.
  • Crie um modelo para atribuir rapidamente registros do DNS aos seus domínios.