Criador de Sites Ajuda

Adicionar um vídeo ao cabeçalho do meu site

Usar vídeo no cabeçalho do seu site é uma maneira de aumentar o interesse visual e destacar seus produtos ou serviços. Se quiser alterar o visual do cabeçalho, altere o tema. Os vídeos do cabeçalho são reproduzidos sem som.

Este vídeo faz parte da série de tutoriais sobre Crie seu próprio site.

1. Acesse a página de produtos da GoDaddy.
  2. Role até Website Builder e selecione Gerenciar ao lado do seu site.
  3. Selecione Editar site para abrir o editor do site.
  4. Selecione o seu cabeçalho (a primeira seção da página inicial) e depois selecione a seta ao lado da mídia da capa.
    Captura de tela de uma seta ao lado da imagem da capa.
  5. Selecione Vídeo.
  6. Selecione Alterar vídeo.
  7. Carregue ou selecione seu próprio vídeo ou um vídeo do acervo, ou importe um vídeo de uma URL. (Somente os links do Vimeo funcionam para o vídeo do cabeçalho, mas você pode adicionar um link de vídeos do YouTube em outras seções do site.)
  8. Para que sua página ou vídeos carreguem mais rapidamente, escolha a opção em que os clientes que visualizarem seu site em dispositivos móveis verão apenas a miniatura.
  9. Suas alterações são salvas conforme o trabalho. Publique seu site para que suas alterações fiquem visíveis para todos.

Práticas recomendadas para cabeçalhos de vídeo

• Os cabeçalhos de vídeo não têm som para não distrair o usuário nem aumentar o tempo que leva para carregar a página. Se você quiser um vídeo com som, basta adicionar um vídeo ao site.
  • Os melhores vídeos para cabeçalho são curtos (no máximo 30 segundos). Se o vídeo for muito curto (menos de 5 segundos), tente fazer com que a primeira e a última cena sejam semelhantes, para não produzir um salto quando o vídeo recomeçar.
  • Os vídeos mais efetivos ajudam a:
    • Criar o clima. Mostre como é a vida atrás dos bastidores ou como é a interação com os funcionários, do ponto de vista do cliente.
    • Exibir seus produtos. Mostre pessoas usando seus produtos para que os clientes possam imaginar como seria usá-los. Você também pode criar uma animação digital para destacar as melhores qualidade do produto.
    • Definir o contexto. Leve seu público a uma aventura, principalmente se você planeja eventos ou trabalha com hospitalidade. Você também pode fazer um tour pela sua loja, spa, restaurante ou café.
  • Os vídeos devem ser relativamente simples, e os movimentos devem ser suaves e fluidos, não ativos demais e com muitos cortes.
  • Use vídeos com um propósito. Eles são muito bons para chamar a atenção, mas não devem se destacar mais que o resto do site.
  • A cor do conteúdo do site não deve se mesclar com as cores do vídeo. Caso contrário, será difícil ler o texto com esse plano de fundo.
  • Evite sobrepor texto no vídeo, para que não haja distrações visuais.
  • Adicione texto nos campos do cabeçalho, não no vídeo. Isso ajuda o site a ser encontrado nos resultados de pesquisa.