Adicionar usuários de FTP

Ao criar usuários adicionais do FTP, é possível conceder a outras pessoas acesso à sua hospedagem por FTP a fim de que elas também possam fazer upload de arquivos ou gerenciar seu site. É possível limitar ao que esses usuários podem ter acesso e o volume de upload que eles podem fazer.

1. Na seção Arquivos do cPanel, clique em Contas de FTP.
    1. Você não está no cPanel? Faça login na sua conta da NOME_EMPRESA.
    2. Clique em Hospedagem Web.
    3. Ao lado da conta de hospedagem que você deseja usar, clique em Gerenciar.
  2. Na seção Adicionar conta do FTP, preencha os seguintes campos e clique em Criar conta do FTP:
    Campo O que isso significa
    Login A primeira parte do seu nome de usuário. O nome de usuário completo inclui @[o nome de domínio principal da sua conta]. Ou seja, caso seu domínio principal seja exemplolegal.com e você inserir usuarioftp, o nome de usuário completo do FTP será usuarioftp@exemplolegal.com.
    Senha A senha deste usuário de FTP.
    Diretório O diretório que o usuário pode acessar. Se você quiser conceder ao usuário acesso a toda a conta, insira apenas uma barra (/).
    Cota A quantidade de espaço (em MB) que o usuário pode usar para fazer upload no diretório. Se você não quiser limitar o usuário, selecione Ilimitado.1
  3. Repita essas etapas para todos os demais usuários que você quiser adicionar.2

Os usuários do FTP estarão disponíveis assim que você criá-los.

Saiba mais

• 1 Cota: os limites de cota do FTP são definidos por diretório. Portanto, se você atribuir um diretório existente a um usuário, o FTP usará os arquivos existentes como parte da cota.
  • 2 Quantos usuários do FTP? As contas de hospedagem do cPanel Economy e Deluxe oferecem 50 usuários do FTP e as contas Ultimate oferecem um número ilimitado. Descubra qual plano de hospedagem você tem na página de gerenciamento da sua conta.

Próxima etapa

Seus novos usuários do FTP podem fazer upload de arquivos com o FileZilla.