Adicione o Google Analytics ao WordPress com um plugin

Você pode configurar seu site do WordPress com o Google Analytics usando um plugin, em vez de inserir manualmente o código de rastreamento em seus arquivos. Um plugin que ajuda nesse processo é o plugin do Google Analytics para WordPress da MonsterInsights.

Lembre-se, sempre que você decidir sobre um novo plugin, certifique-se de verificar a página do desenvolvedor para determinar se ele ainda mantém o plugin com atualizações.

Se você ainda não tem uma conta do Google Analytics, primeiro você precisa configurar uma .

1. Faça login no WordPress.
  2. Instale o plugin .
  3. Ative o plugin .
  4. Localize o novo submenu no menu principal Configurações denominado Insights e clique nele.
  5. Clique em Configurações em Insights .
  6. Clique em Autenticar com sua conta do Google .
  7. Clique em Avançar.
  8. Clique para obter o Google Code
  9. Se necessário, faça login em sua conta do Google quando solicitado.
  10. Clique em Permitir
  11. Copie o código fornecido.
  12. Volte para a janela do navegador com suas configurações do Insights e cole o código onde diz " Colar Google Code Here ".
  13. Clique em Avançar.
  14. Selecione o perfil do Google Analytics que deseja usar.
  15. Clique em Avançar.
  16. Clique em Fechar.