Mudar o meu nome de domínio do WordPress ao mover o meu site para um novo local

Há diferentes formas de mover o site do WordPress de um servidor a outro. Use este método se quiser mudar o nome de domínio no qual o seu site WordPress está hospedado ao mover o site para um novo servidor ou host.

Observação: Se quiser apenas mudar o nome de domínio do WordPress, consulte Como mudar o nome de domínio do WordPress.

Para começar, configure o WordPress na sua conta de hospedagem. Quando o WordPress estiver configurado, exporte os seus site e banco de dados existentes e depois importe-os para o novo servidor. Por fim, para concluir o processo, atualize seu arquivo wp-config.php e corrija os links quebrados do seu site.

Exportar e fazer download do seu site de um servidor

Para exportar e baixar o seu site do WordPress do host atual, você precisa fazer backup do banco de dados existente e ter acesso aos arquivos WordPress no servidor existente.

1. Identifique o banco de dados usado pelo seu site WordPress e crie um backup dele como arquivo SQL. Para saber mais, consulte a documentação oficial do WordPress.
  2. Conecte-se à conta de hospedagem existente usando o FTP. Para saber mais, consulte What is File Transfer Protocol (FTP)?
  3. Baixe todo o conteúdo da pasta wordpress no seu computador.

Importar e fazer upload de um site WordPress para um novo local

Para importar e subir o seu site WordPress para os nossos servidores, você precisa acessar o novo servidor de hospedagem e banco de dados.

1. Conecte-se à sua nova conta de hospedagem usando o FTP.
  2. Faça upload e substitua o conteúdo da pasta wordpress que você salvou.
  3. Crie um novo banco de dados MySQL (cPanel/Plesk).
  4. Anote o nome do banco de dados, o nome do host e a senha que você usou.
  5. Restaure o arquivo SQL salvo no seu novo banco de dados. Para obter mais informações, consulte Importe arquivos SQL para bancos de dados MySQL.

Atualizar seu arquivo wp-config.php

Para que seu site volte a funcionar, atualize o arquivo wp-config.php com seu novo nome de domínio.

1. No aplicativo de FTP], abra o arquivo wp-config.php.
  2. Adicione as duas linhas abaixo no arquivo, onde exemplo.com é o local correto do seu site. Para saber mais, consulte a documentação oficial do WordPress.
    define('WP_HOME','http://example.com');
    define('WP_SITEURL','http://example.com');
  3. Encontre a seção parecida com este exemplo:
    /** O nome do banco de dados do WordPress */
    define('DB_NAME', 'insiraonomedasuamarcaaqui');
    /** Nome de usuário do banco de dados MySQL */
    define('DB_USER', 'nomedeusuarioaqui');
    /** /** Senha do banco de dados MySQL */
    define('DB_PASSWORD', 'suasenhaaqui');
    /** Nome do host do MySQL */
    define('DB_HOST', 'hostlocal');
  4. Insira as informações do seu banco de dados, desta forma:
    • putyourdbnamehere: substituir pelo nome do seu banco de dados MySQL.
    • usernamehere: substituir pelo nome de usuário do seu banco de dados MySQL.
    • yourpasswordhere: substituir pela sua senha MySQL.
    • localhost: substituir pelo nome de host do seu banco de dados MySQL.
  5. Salve as modificações.

Corrigir links quebrados depois de mover o seu site WordPress

Por fim, limpe os caminhos de link desatualizados do seu site.

1. Faça login no WordPress.
  2. No menu Plug -ins, selecione Adicionar novo .
  3. Digite Better Search Replace.
  4. Encontre o plug-in Better Search Replace e selecione Instalar agora.
  5. Quando o plugin for instalado, selecione Ativar .
  6. No menu Ferramentas , selecione Substituição melhorada pela pesquisa .
  7. Insira o URL antigo do seu site no campo Pesquisar por. Por exemplo, http://olddomainexample.com (sem nenhuma barra no final).
  8. Insira o novo URL do seu site no campo Substituir por. Por exemplo, http://newdomainexample.com (sem nenhuma barra no final).
  9. Selecione todas as tabelas do banco de dados no campo Selecionar tabelas.
  10. Desmarque a caixa de seleção Executar como teste.
  11. Selecione Executar pesquisa / substituir para substituir as URLs no banco de dados.
  12. No aplicativo de FTP, abra o arquivo wp-config.php e remova estas duas linhas:
    define('WP_HOME','http://example.com');
    define('WP_SITEURL','http://example.com');

Você mudou o seu nome de domínio e moveu o seu site para um novo servidor ou host.