Alterar o tema do meu WordPress com o WP-CLI

WP-CLI é uma ferramenta de linha de comando que ajuda você a realizar diferentes ações no seu site WordPress. Se você estiver familiarizado com o uso de comandos SSH, notará que o WP-CLI simplificou os comandos criados para sites do WordPress. Se você estiver alterando o tema para fins de solução de problemas, recomendamos mudar para um dos temas padrão do WordPress .

Aviso: Você deve sempre fazer backup do seu site antes de alterar o tema.
Obrigatório: Você precisará do seguinte para concluir estas etapas:
Observação: Se você tiver um servidor VPS ou DED, precisará instalar o WP-CLI antes de começar a usá-lo. O WP-CLI não está disponível em nossos planos de hospedagem Windows.
  1. Conecte-se à sua conta de hospedagem com SSH .
  2. Use o comando bash ls para listar arquivos e pastas, e cd e ../ para mover-se pelos diretórios até que você esteja no diretório com seus arquivos do WordPress.
  3. Insira o seguinte comando para ver a lista de temas instalados em seu site.
    lista de temas wp
    • (Opcional) Se houver temas que você não pretende usar, é possível excluí-los com o seguinte comando:
      wp theme delete theme-name
      No código acima, substitua theme-name pelo nome real do tema que deseja excluir .
  4. Se você quiser usar o tema que não está instalado no seu site, veja como instalá-lo. Caso contrário, pule esta etapa.
    • Para instalar um tema do repositório do WordPress, insira o seguinte comando:
      wp theme install theme-name
      No código acima, substitua theme-name pelo nome real do tema que deseja instalar.
    • Para instalar um tema de um arquivo .zip, faça upload do arquivo .zip do tema para a pasta com a instalação do WordPress usando FTP ou o Gerenciador de arquivos. Em seguida, insira o seguinte comando:
      wp theme install theme-name.zip
      No código acima, substitua theme-name.zip pelo nome real do arquivo .zip que você carregou anteriormente.
  5. Ative o tema com o seguinte comando:
    wp theme activate theme-name
    No código acima, substitua theme-name pelo nome real do tema que você deseja ativar.
  6. Depois de ver a mensagem de sucesso, visite seu site em um navegador para ver se ele funciona conforme o esperado. Para quaisquer problemas específicos do tema, verifique a documentação do desenvolvedor do tema.
Observação: Para instalar e ativar um tema ao mesmo tempo, anexe o comando de instalação com --activate. Veja como esse comando ficaria:
wp theme install theme-name --activate