Alterar um tema do WordPress com SSH

Você pode alterar o tema ativo no momento no SSH. Esse é um método mais avançado, mas pode ser mais eficiente para desenvolvedores que gerenciam vários sites do WordPress.

Aviso: As informações neste artigo são materiais avançados que disponibilizamos como cortesia. Informamos que você é responsável por seguir corretamente os procedimentos abaixo. O Suporte ao Cliente não pode ajudar com esses tópicos.
  1. Você sempre deve fazer backup do seu site antes de realizar qualquer alteração.
  2. Conecte-se ao seu servidor ou conta de hospedagem compartilhada com SSH
  3. Conecte-se ao MySQL usando o seguinte comando:

mysql -u username -h banco de dados do host -P porta -p

Insira as informações do seu banco de dados da seguinte forma:

• nome de usuário é o nome de usuário do seu banco de dados
    • host é o nome do host ou endereço IP do seu banco de dados
    • banco de dados é o nome do banco de dados
    • port é a porta em que o MySQL está sendo executado (por padrão, é 3306)
  4. Quando solicitado, insira a senha desse usuário MySQL.
  5. Uma vez conectado, insira o seguinte comando para verificar seu tema atual e o tema filho:

selecione * de wp_options onde option_name = 'template' ou option_name = 'stylesheet';
  6. Para alterar o modelo, insira o seguinte comando

atualizar wp_options set option_value = ' themeName ' onde option_name = 'template';

Atualize o comando da seguinte maneira:

• themeName é o nome do novo tema
  7. Para alterar a folha de estilo, insira o seguinte comando

digite update wp_options set option_value = ' themeName2 ' onde option_name = 'stylesheet';

Atualize o comando da seguinte maneira:

• themeName2 é o nome do novo tema ou tema filho
  8. Após alterar o modelo e a folha de estilo, digite exit; para fechar o SSH.

Aviso: Se seu banco de dados do WordPress usa prefixos de tabela personalizados, você deve substituir wp_ em cada comando pelo prefixo listado em seu arquivo wp-config.php.