Android: Como configurar o Email Workspace

Este artigo é específico apenas para o Email Workspace. Para instruções sobre o Email Office 365, consulte Aplicativo do Outlook para Android: Configurar o email

Sabemos que você quer muito ter seu email configurado no Android®. Seu email estará funcionando em seu dispositivo em cerca de cinco minutos.

Use estes passos para configurar o aplicativo de email nativo com sua conta do Email Workspace. Você também pode usar o aplicativo do Outlook para receber seus emails. Veja como configurar o aplicativo do Outlook no seu dispositivo Android.

Se você seguir os passos abaixo e não estiver conseguindo receber ou enviar email, consulte Android: Solução de problemas de email para obter ajuda. Pode ser necessário fazer mais alterações dependendo de onde você reside e qual provedor usa

ANTES DE COMEÇAR: Para configurar o Android com o email, você precisa saber suas Configurações de servidor de email POP ou IMAP e as portas. Para localizá-las, acesse o Centro de configuração de email e anote as informações exibidas em Configurações do servidor de email.

OBS.: As etapas para configurar o email no aparelho Android podem ser um pouco diferentes dependendo do modelo e do provedor de rede. No entanto, todas as informações que você precisa para configurar sua conta (nome de usuário, senha, configurações do servidor) estão nestas instruções.

Para configurar o email em seu dispositivo Android

1. Abra o aplicativo de email de seu dispositivo.
  2. Se você já tiver uma conta de email configurada, pressione Menu e toque em Contas. Pressione Menu novamente e toque em Adicionar contas.
  3. Digite seu Endereço de email e a Senha e clique em Avançar.
  4. Se você tiver IMAP, toque em IMAP. Se você não sabe, toque em POP3.
  5. Use essas configurações para o servidor de entrada, dependendo do tipo de email que você tem:
    POP3
    Nome de usuário Insira seu endereço de email completo.
    Senha Digite a senha da sua conta de email.
    Servidor POP3 pop.secureserver.net
    Porta 110
    IMAP
    Nome de usuário Insira seu endereço de email completo.
    Senha Digite a senha da sua conta de email.
    Servidor IMAP imap.secureserver.net
    Porta 143
  6. Use estas configurações para seu servidor de saída:

Como etapa de solução de problemas, você precisa desabilitar as retransmissões de SMTP da sua conta. Para obter mais informações, consulte Managing Your Email Account SMTP Relays.

SMTP (servidor de saída de email)
    Servidor SMTP smtpout.secureserver.net
    Porta 80
    Tipo de segurança Nenhum
  7. Selecione Exigir entrada e confira se Nome de usuário (seu endereço de email completo) e Senha estão corretos. Toque em Avançar.
  8. Toque em Avançar novamente. Dê um nome para a conta e insira o nome que você quer que seja exibido em suas mensagens enviadas.
  9. Toque em Concluído.

Pronto. Se tudo estiver funcionando corretamente, você poderá ver algumas mensagens de email. Para confirmar que você pode enviar mensagens, tente enviar uma para você mesmo.

Alguns dispositivos Android e clientes de email não exigem que você se conecte manualmente. Por isso, se as configurações acima não estiverem funcionando para você, volte para o passo 7, desmarque Exigir acesso à conta e continue a configuração.

Caso não esteja conseguindo receber ou enviar mensagens de email, consulte Android: Solução de problemas de email. Não se preocupe. Alguns problemas podem acontecer durante o processo de configuração. Ajudaremos a investigá-los e corrigi-los.

para sua comodidade, fornecemos informações sobre como usar determinados produtos de terceiros, mas não endossamos nem apoiamos diretamente esses produtos, além de não sermos responsáveis pelas funções ou pela confiabilidade deles. Marcas e logotipos de terceiros são marcas registradas dos seus respectivos proprietários. Todos os direitos reservados.