Android: Solução de problemas de email

Use as seguintes informações para solucionar problemas comuns ao configurar seu email em um dispositivo Android. Enquanto isso, você pode usar nosso MobileMail (http://mobilemail.secureserver.net) para manter contato com seus clientes, amigos e parentes.

Etapa 1: Certifique-se de que você consegue se conectar ao MobileMail

Primeiro, conecte o MobileMail em seu dispositivo para confirmar que você tem uma conta e que seu nome de usuário e senha funcionam. Acesse http://mobilemail.secureserver.net e faça login.

Se não conseguir, verifique se a conta de email está configurada e se você está usando o endereço de email e senha corretos. Talvez seja necessário entrar em contato com o administrador do sistema que configurou a conta. Consulte Creating Email Addresses in the Workspace Control Center.

Etapa 2: Confirme suas configurações

É difícil digitar em um aparelho Android sem errar uma ou duas letras. Confirme se você está usando os servidores de entrada e saída (nomes dos hosts) corretos, endereço de email e senha para conectar à conta de email.

Os nomes dos seus servidores também podem ser diferentes da nossa configuração padrão dependendo do tipo de plano de email que você tem e onde o adquiriu. Para obter mais informações, consulte

.

Etapa 3: Redefina sua senha

Se você confirmou que sua senha está correta conseguindo fazer login, mas ainda não consegue configurar seu email pelo Android, redefina a senha do Email Workspace. (Você pode usar a mesma senha outra vez.)

Após redefinir a senha, tente configurar a conta de email novamente.

Etapa 4: Tente outras portas SMTP

Normalmente, a porta 80 funciona bem em aparelhos Android, mas alguns provedores de Internet e redes bloqueiam algumas portas por motivo de segurança. Se a porta 80 não funcionar, você pode tentar algumas portas alternativas.

as etapas para alterar a porta SMTP no aparelho Android podem ser um pouco diferentes dependendo do modelo e do provedor de rede. No entanto, todas as informações necessárias estão nas etapas.

Para alterar as configurações de porta SMTP no Android

1. Abra o aplicativo de Email.
  2. Pressione Menu e toque em Contas.
  3. Toque e mantenha o dedo sobre a conta que você deseja reparar.
  4. Um menu pop-up será exibido. Toque em Configurações da conta.
  5. Toque em Configurações de saída.
  6. Experimente usar a porta 3535. Toque em Próximo para ver se ela funcionará.
  7. Se não funcionar, repita as etapas 1 a 5, selecione SSL como Tipo de segurança e tente a porta 465.
  8. Toque em Próximo para ver se ela funcionará.

Etapa 5: Baixe um aplicativo cliente de email

Em alguns dispositivos, você pode baixar vários aplicativos clientes de email diferentes (como o myMail ou o K9 Mail) pela loja de aplicativos que seu dispositivo usa. Há vários clientes de email diferentes disponíveis gratuitamente na loja de aplicativos e eles podem ajudar com a solução de problemas de configuração de email no seu dispositivo para determinar se a configuração atual que não está funcionando é específica para o aplicativo para que você está tentando configurá-la. Baixar outro aplicativo cliente de email pode ajudá-lo a ver se sua configuração de email funciona com ele.

Etapa 6: Entre em contato com o suporte ao cliente

Se você realizou essas etapas e ainda não conseguiu fazer a conta de email funcionar no dispositivo, entre em contato com o suporte ao cliente. Temos acesso a algumas outras ferramentas e pode haver algum problema com sua conta de email que talvez possamos resolver.

para sua comodidade, fornecemos informações sobre como usar determinados produtos de terceiros, mas não endossamos nem apoiamos diretamente esses produtos, além de não sermos responsáveis pelas funções ou pela confiabilidade deles. Marcas e logotipos de terceiros são marcas registradas dos seus respectivos proprietários. Todos os direitos reservados.