Apache: Renovar um certificado

Depois de aprovarmos sua solicitação de renovação de certificado, você pode baixar seu SSL e o certificado intermediário. Para obter mais informações, consulteFazer download dos arquivos do Certificado SSL . Você deve instalar os dois arquivos no seu servidor web.

Você também pode baixar o certificado intermediário aqui .

Siga as instruções abaixo para baixar e instalar o certificado SSL renovado em seu servidor web.

Como instalar o certificado SSL renovado e o certificado intermediário

Antes de instalar seu certificado SSL renovado, você deve instalar nosso pacote de certificados intermediários (nulo) no seu servidor web. Você também pode baixar o pacote de certificado intermediário do repositório .

1. Copie seu certificado renovado, pacote de certificado intermediário e arquivo de chave (gerado quando você criou a Solicitação de assinatura de certificado (CSR)) no diretório que você usará para manter seus certificados.
  2. Abra o arquivo httpd.conf do Apache e adicione as seguintes diretivas:
    • SSLCertificateFile / caminho para o arquivo do certificado / seu certificado emitido
    • SSLCertificateKeyFile / caminho para o arquivo de chave / seu arquivo de chave
    • SSLCertificateChainFile / caminho para o certificado intermediário / nulo
  3. Salve seu arquivo httpd.conf e reinicie o Apache.

Como reiniciar seu servidor web

Você pode usar o SSH para acessar seu servidor. Se estiver usando o Windows no computador, você pode usar o cliente SSH / Telnet putty para download gratuito para acessar o servidor Linux.

Para reiniciar seu servidor:

1. Inicie o Putty
  2. Selecione a opção de protocolo "SSH"; em seguida, digite seu endereço IP no campo "Nome do host".
  3. Clique em “Abrir”. Isso o conectará ao seu servidor.
  4. Faça login como "root"; ou digite "su: root"

5. Uma vez conectado, você pode reiniciar o servidor Web digitando o seguinte comando:
    / usr / local / sbin / apachectl graceful