Erro do Apple Mail: Não é possível enviar mensagem usando o servidor

Você pode ver uma mensagem de erro no Apple Mail que diz:

Não é possível enviar mensagem usando o servidor [endereço do servidor]
O endereço do remetente [seu endereço de email] foi rejeitado pelo servidor [endereço do servidor]

Ou você simplesmente não consegue enviar um email sem ver uma mensagem de erro. Em ambos os casos, há algo errado com as configurações do servidor de saída. Tente estas etapas para resolver o problema.

1. Se você tiver a opção na mensagem de erro, clique em Editar lista de servidores SMTP .

Observação: Se você não tiver o erro aberto ou não vir esta opção: Selecione sua conta em Caixa de entrada, clique na engrenagem abaixo da lista de caixas de correio e selecione Editar “ [seu endereço de email] ” ... Em seguida, clique no menu ao lado para Servidor de saída de emails (SMTP) e selecione Editar lista de servidores SMTP ...

2. Selecione o servidor em uso pela sua conta.
  3. Se você tiver vários servidores com o mesmo nome, precisará remover as duplicatas. Selecione o servidor duplicado e clique em - abaixo da lista.
  4. Clique em Avançado .
  5. Certifique-se de que todos os campos correspondam às configurações corretas:
    CampoDeve ser ...
    Detectar e manter automaticamente as configurações da contaSelecionado
    PortaUm número de porta do seu Centro de Configuração de Email
    Usar SSLSe a porta estiver listada em preto, deixe-a desmarcada . Se a porta estiver listada em laranja , verifique se ela está selecionada .
    AutenticaçãoSenha
    Permitir autenticação não seguraNão selecionado
    Nome de usuárioSeu endereço de email completo
    SenhaSua senha de email correta
  6. Clique em OK.
  7. Se você voltar para a mensagem de erro, selecione o servidor que acabou de editar e clique em Tentar com o servidor selecionado .