Assinatura de código Macros do Microsoft Office e Visual Basic para aplicativos

Um certificado de assinatura de código pode ser usado para assinar conteúdo produzido por vários aplicativos do Microsoft® Office como Word®, Excel® e PowerPoint®.

Antes de começar, verifique se que o certificado de assinatura de código e a chave privada estão no repositório de certificado do Windows. Consulte Como instalar o Certificado de assinatura de código no Windows para as instruções de instalação.

Para assinar os documentos de código

1. Abra o arquivo que você deseja assinar.
  2. Clique no menu Ferramentas , realçar macros e clique em Editor do Visual Basic.
  3. Na janela Project Explorer, selecione o projeto de macros VBA que você deseja assinar.
  4. No menu Ferramentas , selecione Assinatura Digital.
  5. Clique em escolher e selecione o Certificado de assinatura de código.
  6. Clique em Okey para fechar.

Observação: Por padrão, Windows® XP e no Windows 7 não adicionam um carimbo de hora para o certificado.

Se você quiser que as pessoas possam continuar usando seu Visual Basic® assinado para Applicaions páginas após a expiração do certificado, modificar o registro em seu computador de assinatura de código para adicionar um carimbo de hora no momento da assinatura usando as chaves a seguir:

• Crie chave: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\VBA\Security
  • Crie uma sequência: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\VBA\Security\TimeStampURL
  • Crie DWORD: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\VBA\Security\TimeStampRetryCount
  • Crie DWORD: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\VBA\Security\TimeStampRetryDelay
  • Defina os campos de nova para esses valores:
    TimeStampURL = http://tsa.starfieldtech.com
    TimeStampRetryCount = 3
    TimeStampRetryDelay = 2