Hospedagem clássica e de sites Ajuda

Atualização para uma versão mais recente do Drupal

A forma como você faz upgrade do Drupal depende de como você o instalou:

• No seu painel de controle — Oferecemos uma ferramenta para executar o upgrade para você. Para mais informações, consulte
    .
  • Instalação manual — Se você instalou o Drupal manualmente, precisará usar as informações a seguir.

Atualização das instalações manuais do Drupal para uma versão mais recente

A atualização do Drupal® para uma versão mais recente pode envolver várias etapas. Há alguns ótimos recursos disponíveis no site do Drupal, mas queremos mencionar alguns pontos adicionais para ajudá-lo quando estiver trabalhando com nosso ambiente de hospedagem específico.

Este artigo ajuda a fazer backup do seu site e banco de dados atuais e criar um site de teste. Para instruções mais detalhadas sobre etapas adicionais do upgrade, recomendamos o site do Drupal e o arquivo upgrade.txt incluso na nova versão para a qual você está atualizando.

Para fazer backup e download do seu site e banco de dados atual

1. Faça login no Gerenciador de Contas.
  2. Clique em Hospedagem Web.
  3. Ao lado da conta de hospedagem que você deseja usar, clique em Gerenciar.
  4. Na seção Ferramentas, clique em Gerente de arquivos de FTP.
  5. Navegue até a pasta que contém seus arquivos do Drupal.
  6. No campo Tamanho da página, selecione 50.
  7. Clique na marca à esquerda da coluna Nome do arquivo para selecionar todos os arquivos files.
  8. Clique em Arquivar na barra Ação. Dê um nome para o arquivo e siga as instruções.
  9. Clique na caixa de seleção na frente do arquivo compactado e clique em Baixar na barra Ação.
  10. Acesse a guia Bancos de dados e selecione MySQL.
  11. Na sua lista de bancos de dados, clique em Ações ao lado do banco de dados que você deseja usar e depois clique em Backup.
  12. Clique em OK.

O backup do banco de dados demorará até 15 minutos. Você pode usar um cliente FTP para fazer download dele na pasta db_backups.

Criação de um site de teste

Esta etapa é opcional. No entanto, a Drupal recomenda a criação de um site de teste para verificar se seu upgrade não criou problemas com o seu site.

Nosso Hosting Control Panel facilita essa tarefa. Após executar o update.php, a estrutura do seu banco de dados ser atualizada e você ter recarregado todos os módulos personalizados, poderá prosseguir com a cópia do seu site para outra pasta na sua conta de hospedagem para testá-lo totalmente.

Para fazer backup do seu banco de dados e criar um banco de dados para seu site de teste

1. Faça login no Gerenciador de Contas.
  2. Clique em Hospedagem Web.
  3. Ao lado da conta de hospedagem que você deseja usar, clique em Gerenciar.
  4. Acesse a guia Bancos de dados e selecione MySQL.
  5. Clique em Criar banco de dados. Anote o nome de usuário e a senha que você usa e selecione 5.0 com a versão do MySQL.
  6. Clique em OK
  7. Clique no botão de lápis ao lado do banco de dados associado à sua instalação do Drupal.
  8. Na barra Ação, selecione Backup. Não substitua o backup criado anteriormente. Se necessário, faça download do backup existente antes de criar um novo. O backup existente contém as informações da sua instalação anterior. Você pode precisar delas se for necessário reverter a instalação.
  9. Aguarde a criação do novo banco de dados e o backup do banco de dados existente do Drupal. Não deve demorar mais de 30 minutos.

Para copiar seu site para uma subpasta na sua conta de hospedagem

1. Faça login no Gerenciador de Contas.
  2. Clique em Hospedagem Web.
  3. Ao lado da conta de hospedagem que você deseja usar, clique em Gerenciar.
  4. Na seção Ferramentas, clique em Gerente de arquivos de FTP.
  5. Clique em Criar novo diretório. Este é o diretório para onde você copiará seu site do Drupal atual.
  6. Navegue até a pasta que contém seus arquivos do Drupal.
  7. No campo Tamanho da página, selecione 50.
  8. Clique na marca à esquerda da coluna Nome do arquivo para selecionar todos os arquivos files. Caso haja mais de 50 arquivos no diretório, repita a operação quantas vezes necessário.
  9. Na barra Ação, clique em Copiar.
  10. Na árvore de diretórios, clique no diretório que acabou de criar.
  11. Clique em OK.

Para copiar seu banco de dados existente do Drupal no novo banco de dados e modificar o arquivo settings.php

1. Faça login no Gerenciador de Contas.
  2. Clique em Hospedagem Web.
  3. Ao lado da conta de hospedagem que você deseja usar, clique em Gerenciar.
  4. Acesse a guia Bancos de dados e selecione MySQL.
  5. Clique no botão de lápis ao lado do banco de dados criado.
  6. Copie o conteúdo do campo Nome do host. Essas informações serão necessárias quando você modificar o arquivo settings.php para apontar para o seu banco de dados de backup.
  7. Clique em Restaurar.
  8. Selecione o backup do seu banco de dados do Drupal e clique em Restaurar.
  9. Acesse a guia Ferramentas e selecione Gerenciador de arquivos FTP.
  10. Acesse a pasta de backup do seu site e navegue até sites\default. A pasta padrão contém settings.php.
  11. Clique na caixa de seleção em frente do settings.php e clique em Permissões.
  12. Acesse a guia Permissões avançadas e confirme se a opção Gravar está selecionada na área Permissões do proprietário. Clique em OK.
  13. Marque a caixa de seleção em frente do settings.php novamente e clique em Editar.
  14. Encontre a seguinte linha no arquivo:
    "$db_url = 'mysql://user:pass@server/databasename';"
    e substitua-a pelo nome de usuário e pela senha que você criou para seu banco de dados de backup. Onde servidor é exibido, substitua-o pelo nome de host que você copiou quando recuperou seu banco de dados. O nome de usuário é o mesmo que o nome do banco de dados.
  15. Role para baixo no arquivo e encontre $base_url = ' ';". Entre ' ', coloque sua URL, incluindo a subpasta que você criou. Por exemplo, 'http://www.coolexample.com/mysubfolder'.
  16. Navegue no seu site e acesse a subpasta que você criou. Teste-o.

Se você não conseguir produzir problemas no seu site, poderá usar as instruções fornecidas pelo Drupal para voltar seu site atualizado para o modo online.

Para sua comodidade, fornecemos informações sobre como usar determinados produtos de terceiros, mas não endossamos nem apoiamos diretamente esses produtos, além de não sermos responsáveis pelas funções ou pela confiabilidade deles. Drupal® é uma marca registrada de terceiro. Todos os direitos reservados.