Atualizar bash (Ubuntu 10)

Você deve atualizar bash para proteger seu servidor Ubuntu 10 contra a vulnerabilidade ShellShock .

1. Conectar ao seu servidor por SSH.
  2. Alternar para o usuário raiz.
  3. Verificar qual versão (32 ou 64 bits) do Ubuntu você usa executando o seguinte comando:
    uname -m
  4. Atualize bash executando o seguinte comando, dependendo da versão do Ubuntu:
    Versão Ubuntu Comando
    Ubuntu 10.04 32 bits
    curl -O http://security.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/b/bash/bash_4.1-2ubuntu3.5_i386.deb && dpkg -i bash_4.1-2ubuntu3.5_i386.deb
    Ubuntu 10.04 64 bits
    curl -O http://security.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/b/bash/bash_4.1-2ubuntu3.5_amd64.deb && dpkg -i bash_4.1-2ubuntu3.5_amd64.deb

Bash é agora corretamente corrigido e atualizado no seu servidor.