Atualize seu Kernel Linux (CentOS 5)

Se seu servidor CentOS 5 foi configurado antes 17 de dez de 2010, você provavelmente não executando o kernel mais recente do CentOS e está faltando muitos patches de segurança importantes.

Por que eu estou faltando patches de segurança?

Para fornecer os drivers necessários para seu cartão de RAID, nós usado para instalar um kernel personalizado no seu servidor. No entanto, a atualização para o kernel atual pode remover o acesso ao seu disco rígido.

Para corrigir isso, recomendamos o reprovisionamento do servidor. Isso instala um núcleo atualizados que tenha drivers para seu cartão de RAID, bem como todas as atualizações de segurança necessários. Para obter mais informações, consulte Reiniciando com meu servidor (reprovisionamento).

No entanto, se você não quiser reprovisionamento seu servidor, você pode atualizar manualmente seu kernel e instalar um driver RAID de cartão de ElRepo.

Aviso: Essas etapas requer conhecimento de Linux e é um procedimento avançado. Se você decidir tentar esse procedimento, recomendamos fazer backup do seu servidor e reprovisionamento-lo se você não é possível concluir o procedimento.

Fazer o Upgrade Kernel do seu servidor CentOS

1. Por SSH, faça login no seu servidor como 'raiz'. Consulte Acessar o superusuário no seu servidor Linux Para obter informações.
  2. Verificar se você tem o kernel personalizado. Tipo de:
    uname -r
    Você deve receber a seguinte resposta:
    2.6.18-HPTraid
    Se você receber uma resposta diferente, você não está usando o kernel personalizado e já está usando o kernel atualizado.
  3. Verificar se você tem o cartão RAID esperado conectado. Tipo de:
    lspci -d 1103:1720
    Você deve receber a seguinte resposta:
    03:09.0 SCSI storage controller: HighPoint (or Triones) Technologies, Inc. RocketRAID
    1720 (2x SATA II RAID Controller) (rev 02)
    Se você receber outra resposta, não continue.
  4. Faça download e instalar o driver do seu cartão de RAID. Digite os seguintes comandos:
    rpm --import http://elrepo.org/RPM-GPG-KEY-elrepo.org
    rpm -Uvh http://elrepo.org/elrepo-release-5-1.el5.elrepo.noarch.rpm
    yum --enablerepo=elrepo install kmod-rr172x
  5. Modificar os atributos do seu grub.conf arquivo para torná-la editável:
    chattr -i /boot/grub/grub.conf
  6. Modificar seu arquivo de repo yum para permitir atualizações de kernel comentando excluir linhas de seu CentOS-Base.repo arquivo. Tipo de:
    sed -i 's/^exclude/#exclude/' /etc/yum.repos.d/CentOS-Base.repo
  7. Instale o kernel mais recente. Tipo de:
    yum update

Observação: Se você não vir o kernel instalar, tente usar yum clean.

8. Reinicie seu servidor. Tipo de:
    reboot
  9. Verifique se que você instalou o novo kernel:
    uname -r
    Você deve receber a seguinte resposta:
    2.6.18-194.26.1.el5