Capturar informações por meio de Wireshark

Se você tiver teve problemas com seu site ou email, pode precisamos obter informações sobre sua conexão para nossos servidores. Existem vários programas que podem capturar essas informações, nós recomendamos usar Wireshark. Baixá-lo em wireshark.orge instalá-lo.

Use uma das seções abaixo, com base no tipo de informações que você precisa em:

FTP

1. Inicie Wireshark.
  2. No menu capturar , selecione Interfaces.
  3. Ao lado de interface que tem o maior número de pacotes, clique em Iniciar.
  4. Inicie seu cliente de FTP ou um navegador da Web e tente se conectar à sua conta de hospedagem.
  5. Aguarde aproximadamente 30 segundos e, em seguida, clique em interromper a execução de captura no ar.
  6. No menu arquivo , selecione Salvar. Salve o arquivo em seu computador.

Email

1. Inicie Wireshark.
  2. No menu capturar , selecione o Filtro de captura.
  3. Clique em novo.
  4. Preencha os campos a seguir dependendo do protocolo que você deseja rastrear e, em seguida, clique em Okey:
    Tipo de Nome do filtro Filtrar sequência
    POP3 (de entrada) POP TCP e (porta 110 ou a porta 995)
    IMAP (entrada) IMAP TCP e (porta 143 ou porta 993)
    SMTP (de saída) SMTP TCP e (porta 3535 ou porta 80 ou porta 25)
  5. Clique em Iniciare seu Wireshark aplicativo comece a monitorar a sua atividade de conexão POP.
  6. Inicie o Outlook ou cliente de email de preferência.
  7. Execute suas obrigações regulares até que você tiver o problema e depois retornar à janela do aplicativo Wireshark no seu computador.
  8. Na barra de ferramentas Wireshark, clique no ícone quarto, Parar a captura funcionando no ar.
  9. Clique em Selecionar sétima ícone, Salvar este arquivo de captura..., um local para salvar o arquivo Wireshark, dê um nome para o arquivo e clique em Salvar.

Wireshark gera arquivos no PCAP formato.