Managed WordPress Ajuda

Indexação de imagens CDN e Yoast SEO

Observação: antes de fazer qualquer alteração personalizada em seu tema do WordPress, você deve adicionar um tema derivado para evitar perder suas alterações na próxima vez que atualizar o tema.

Para garantir que as imagens sejam indexadas adequadamente pelo Google Search Console ao usar o plugin Yoast SEO e uma CDN, convém acrescentar um pequeno snippet de código no alto do arquivo functions.php. Esse código permite ao Yoast SEO gerar corretamente o sitemap do seu site WordPress.

1. Conecte-se ao seu site usando o Gerenciador de arquivos ou o FTP.
  2. Acesse o diretório wp-content/themes.
  3. Na pasta com seu tema ativo, encontre e abra o arquivo functions.php.
  4. No arquivo functions.php, adicione este snippet de código no alto do arquivo e substitua exemplo.com pelo seu próprio domínio.

function wpseo_cdn_filter($uri) {
      return str_replace('https://www.example.com', 'https://secureservercdn.net/example.com/', $uri);
    }

add_filter( 'wpseo_xml_sitemap_img_src', 'wpseo_cdn_filter' );

5. Salve as modificações.
  6. Faça login no WordPress .
  7. No menu à esquerda, selecione Yoast SEO e, em seguida, Configurações.
  8. Selecione Recursos do site e role para baixo até a seção APIs.
  9. Encontre o recurso Mapas do site XML e desative-o.
  10. Limpe o cache e habilite o recurso de mapa do site novamente, isso forçará a reconstrução do mapa do site.

O sitemap passará a usar o URL da CDN para referenciar as imagens. Depois dessa modificação, pode levar vários dias para as imagens serem reindexadas no seu Google Search Console.

Próximas etapas