Como acessar o superusuário no servidor Linux

Para realmente obter o melhor desempenho do seu servidor Linux, em algum momento você provavelmente precisará instalar algo ou mudar algum arquivo de configuração que exija acesso irrestrito/admin. Você pode fazê-lo se tornando o usuário substituto ou o superusuário. Isso basicamente lhe permite fazer tudo o que quiser no servidor.

Um grande poder traz grandes responsabilidades. Como o usuário substituto pode fazer qualquer ação, é fácil acabar estragando seu servidor. Cuidado.

Como se obtém acesso irrestrito/admin depende do tipo do seu servidor:

Servidores Linux gerenciados e totalmente gerenciados

Esses servidores usam o Gateway (saiba mais) e o cPanel.

Primeiro, você precisa habilitar o acesso irrestrito/admin (saiba mais). Em seguida, quando estiver conectado por SSH (saiba mais), execute o seguinte comando:

sudo su -

Agora, insira a senha do servidor. Caso tenha se esquecido, redefina sua senha (saiba mais).

Agora você pode executar comandos como superusuário.

Todos os outros servidores Linux

Quando estiver conectado por SSH (saiba mais), execute o seguinte comando:

su -

Agora, insira a senha do servidor. Caso tenha se esquecido, redefina sua senha (saiba mais).

Agora você pode executar comandos como superusuário.