Como adicionar categorias de produtos

Ajude seus clientes a encontrar rapidamente o que precisam em sua loja, criando categorias de produtos. Para isso, você precisa ter um plano de eCommerce.

1. Faça login na sua conta da NOME_EMPRESA e abra o seu produto. (Precisa de ajuda para abrir o seu produto?)
  2. Clique no botão de três barras no canto superior à esquerda na sua tela. Clique em Loja Online.
  3. Observação: Se você já publicou seu site, você pode clicar em Editar site na sua Página inicial/Painel para navegar até o modo de edição e, em seguida, clicar no menu de três barras.

4. Na guia de Produtos, clique em Categorias.
    Clique em “Categorias”.
  5. Na página de Categorias, clique em Adicionar categoria.

Observação: Usuários do InstantPage não podem criar mais de três categorias.

6. Digite o Nome da categoria e, opcionalmente um Título e uma Descrição.

Observação: Embora não seja necessário, adicionar as palavras-chave nos campos Título e Descrição ajuda os clientes a encontrar você em mecanismos de busca como o Google.

7. Quando estiver pronto para tornar as alterações públicas, clique em Salvar para fechar a janela. A categoria será adicionada à página Categorias. (Para ver como isso aparece para os clientes, clique em Visualizar loja.)

Observação: Depois de criar categorias, você pode facilmente alterá-las ou apagá-las conforme precisar. Você também pode reorganizar categorias e transformar uma categoria em uma subcategoria.

8. Para reorganizar as categorias, clique e arraste para mudar a ordem.
    Mova as categorias
  9. Clique e arraste uma categoria para baixo da outra para transformá-la em uma subcategoria.
    Crie subcategorias
  10. Depois de criar uma categoria, atribua pelo menos um produto ou a categoria não aparecerá. Você pode fazer issoao criar um produto ou editar produtos existentes.