Criador de Sites Ajuda

Como adicionar categorias de produtos

Ajude seus clientes a encontrar rapidamente o que precisam em sua loja, criando categorias de produtos. Para isso, é necessário estar no plano da Loja Online.

1. Faça login na sua conta da GoDaddy e abra seu produto. (Precisa de ajuda para abrir seu produto?)
  2. Você ainda pode adicionar produtos primeiro antes de configurar categorias de produtos.
  3. Clique no botão de três barras no canto superior à esquerda na sua tela. Clique em Loja Online.
  4. Observação: Se você já publicou seu site, você pode clicar em Editar site na sua Página inicial/Painel para navegar até o modo de edição e, em seguida, clicar no menu de três barras.

5. Clique em Loja Online.
  6. Na guia de Produtos, clique em Categorias.
    Clique em “Categorias”.
  7. Na página de Categorias, clique em Adicionar categoria.
  8. Digite o Nome da categoria e, opcionalmente um Título e uma Descrição.

Observação: Embora somente o Nome da categoria seja necessário, preencher os campos de Título e Descrição ajuda os clientes a encontrar você em mecanismos de busca como o Google.
    Por exemplo, se no campo Título você adicionar palavras-chave que geralmente estejam associadas a esta categoria, isso aumentará a probabilidade de que os clientes que fazem buscas com estas palavras-chave, encontrem suas páginas.
    Sua Descrição aparece nos resultados do mecanismo de busca e resume sua categoria. Uma descrição de leitura rápida das características específicas da sua categoria pode atrair a atenção dos clientes.

9. Quando estiver pronto para tornar as alterações públicas, clique em Salvar para fechar a janela. A categoria será adicionada à página Categorias. (Para ver como isso aparece para os clientes, clique em Visualizar loja.)

Observação: Depois de criar categorias, você pode facilmente alterá-las ou apagá-las conforme precisar. Você também pode reorganizar categorias e transformar uma categoria em uma subcategoria.

10. Para reorganizar as categorias, clique e arraste para mudar a ordem.
    Mova as categorias
  11. Clique e arraste uma categoria para baixo da outra para transformá-la em uma subcategoria.
    Crie subcategorias