Como adicionar categorias de produtos

Ajude seus clientes a encontrar rapidamente o que precisam em sua loja, criando categorias e subcategorias de produtos. Use o ícone de lápis para alterar e editar categorias existentes e o ícone de lixeira para excluir categorias que você não quer mais.

Você precisará estar no plano de comércio eletrônico Website Builder ( comparar planos e preços ) ou ter uma Loja Online Premium.

1. Acesse a página de produtos da GoDaddy.
  2. Role para baixo até Website Builder e selecioneGerenciar ao lado do seu site ou loja.
  3. Abrir categorias
    • No painel do Website Builder, acesse Loja e selecione Categorias .
    • No Painel Premium da Loja Online, acesse Produtos e selecione Categorias .
  4. Na página Categorias , selecione Adicionar ou Adicionar categoria .
  5. Insira um nome de categoria e uma descrição (ou descrição de SEO ). Você também tem a opção de editar o link Categoria. O link da sua categoria fornece um URL direto para os produtos desta categoria e deve corresponder ao nome da categoria.
  6. Observação: Embora não seja obrigatório, adicionar palavras-chave nos campos de nome e descrição ajuda os clientes a encontrar você.

7. Quando terminar, selecione Salvar para fechar a janela. A categoria é adicionada à página Categorias.
  8. Para reorganizar as categorias, clique e arraste para mudar a ordem.
    Mova as categorias
  9. Clique e arraste uma categoria abaixo ou em cima de outra para torná-la uma subcategoria. As categorias principais podem ter dois níveis de subcategorias. Portanto, "Roupas > Camisas > Mulheres" funcionaria, mas "Roupas > Camisas > Mulheres > Blusas" não.
    Crie subcategorias
  10. Depois de criar uma categoria, lembre-se de criar um produto ou editar produtos existentes .
  11. Para que suas alterações apareçam no ar, publique seu site.

Dicas e práticas recomendadas

• Use o ícone de lápis para alterar e editar categorias existentes e o ícone de lixeira para excluir categorias que você não quer mais.
  • Para ver a aparência do seu site para os clientes, selecione Site no painel de Website Builder ou Visualizar loja na Loja Online Premium.
  • Os usuários do InstantPage não podem criar mais de três categorias.