Como adicionar um usuário a um grupo no Ubuntu 14.04

Sistemas de operação Linux, incluindo Ubuntu, CentOS e outros, usar grupos para fornecer os usuários com direitos de acesso de objetos como arquivos e diretórios. Esses grupos são independentes sem qualquer relações específicas entre elas. Como adicionar um usuário a um grupo é uma tarefa de rotina para os administradores do sistema.

DIFICULDADE EM Basic - 1 | Média - 2 | Avançado - 3
TEMPO NECESSÁRIO 5 minutos
PRODUTOS RELACIONADOS Baseado no Ubuntu VPS ou servidores dedicados

Aqui está um rápido tutorial sobre como adicionar um usuário a um grupo no Ubuntu 14.04.

Acesse seu servidor como raiz.

Se você precisar de ajuda com isso, consulte alternância o superusuário no servidor Linux.

Crie um grupo e usuário

Crie um grupo chamado "testgroup" com o comando groupadd:

$ groupadd testgroup

Crie um usuário chamado testuser e adicioná-lo ao testgroup com o seguinte comando useradd:

$ useradd -g testgroup testuser

Verifique a criação do grupo e usuário

Exiba as informações de usuário e grupo para testuser com o comando id:

$ id testuser
uid=1001(testuser) gid=1001(testgroup) groups=1001(testgroup)

Exibir os grupos aos qual testuser pertence com este comando grupos:

$ groups testuser