Como alterar seu nome de domínio do WordPress ao mover seu site para um novo local

Há diferentes formas de mover seu blog WordPress® entre servidores. Use este método se quiser alterar o nome de domínio no qual seu blog WordPress está hospedado ao mover o site para um novo servidor ou host.

Se você estiver movendo o site, mas usando o mesmo nome de domínio, consulte Como mover seu site do WordPress de outra hospedagem para nós..

Se você quiser apenas alterar seu nome de domínio do WordPress, consulte Como mudar o nome de domínio do WordPress.

Se você instalou o WordPress no diretório errado no servidor, consulte

.

Para começar, configure o WordPress na sua conta de hospedagem. Quando o WordPress estiver configurado, exporte seu blog e banco de dados existentes e depois importe-os para o novo servidor. Por fim, para concluir o processo, atualize seu arquivo wp-config.php e corrija os links quebrados do seu site.

1. Como exportar e fazer download de um blog de um servidor

Para exportar e fazer downsload de blogs do WordPress do host atual, você precisa fazer backup do banco de dados existente e ter acesso aos arquivos WordPress no servidor existente.

Para exportar e fazer download de um blog de um servidor

1. Identifique o banco de dados usado por seu blog WordPress e crie um backup dele como arquivo SQL. Para obter mais informações, consulte o WordPress codex.
  2. Conecte-se à conta de hospedagem existente usando o FTP. Para obter mais informações, consulte
  3. Baixe todo o conteúdo da pasta wordpress no seu computador.

2. Como importar e fazer upload de um site WordPress em um novo servidor

Para importar e fazer upload do blog WordPress para nossos servidores, você precisa acessar o novo servidor de hospedagem e banco de dados.

Para importar e fazer upload de um blog WordPress em um novo local

1. Conecte-se à sua nova conta de hospedagem usando o FTP.
  2. Faça upload e substitua o conteúdo da pasta wordpress que você salvou.
  3. Crie um novo banco de dados MySQL. Para obter mais informações, consulte Creating MySQL or SQL Server Databases for Your Hosting Account.
  4. Anote o nome do banco de dados, o nome do host e a senha que você usou.
  5. Restaure o arquivo SQL salvo no seu novo banco de dados. Para obter mais informações, consulte Restaurar o banco de dados MySQL de outro host.

3. Como atualizar seu arquivo wp-config.php

Para que seu site volte a funcionar, atualize o arquivo wp-config.php com seu novo nome de domínio.

Para atualizar seu arquivo wp-config.php

1. Usando o editor da sua conta de hospedagem, abra o arquivo wp-config.php.
  2. Adicione as duas linhas abaixo no arquivo, onde exemplo.com é o local correto do seu site. Para obter mais informações, consulte o WordPress codex.
    define('WP_HOME','http://example.com');
    define('WP_SITEURL','http://example.com');
  3. Encontre a seção parecida com este exemplo:
    /** O nome do banco de dados do WordPress */
    define('DB_NAME', 'putyourdbnamehere');
    /** Nome de usuário do banco de dados MySQL */
    define('DB_USER', 'usernamehere');
    /** Senha do banco de dados MySQL */
    define('DB_PASSWORD', 'yourpasswordhere');
    /** Nome do host do MySQL */
    define('DB_HOST', 'localhost');
  4. Insira as informações do seu banco de dados, desta forma:
    • putyourdbnamehere: nome do seu banco de dados MySQL
    • usernamehere: nome do seu banco de dados MySQL
    • yourpasswordhere: sua senha do MySQL
    • localhost: seu nome de host do MySQL
  5. Salve as modificações.

4. Como corrigir links quebrados depois de mover seu site WordPress

Por fim, limpe os caminhos de link desatualizados do seu site.

Para corrigir links quebrados depois de mover seu site WordPress

1. Acesse o painel administrativo do WordPress.
  2. No menu Plug-ins, clique em Adicionar novo.
  3. Insira Pesquisar e substituir e clique em Pesquisar plug-ins.
  4. Encontre o plug-in Pesquisar e substituir e clique em Instalar agora.
  5. Clique em OK.
  6. Clique em Ativar plug-in.
  7. No menu Ferramentas, clique em Pesquisar e substituir.
  8. Insira o URL antigo do seu site no campo Pesquisar por. Por exemplo, http://olddomainexample.com (sem nenhuma barra no início).
  9. Insira o novo URL do seu site no campo Substituir por. Por exemplo, http://newdomainexample.com (sem nenhuma barra no início).
  10. Selecione Tudo e clique em Ir.
  11. Usando o editor da sua conta de hospedagem, abra o arquivo wp-config.php e remova estas duas linhas:
    define('WP_HOME','http://example.com');
    define('WP_SITEURL','http://example.com');

Observação: Para sua comodidade, fornecemos informações sobre como usar determinados produtos de terceiros, mas não endossamos nem apoiamos diretamente esses produtos, além de não sermos responsáveis pelas funções ou pela confiabilidade deles. Marcas e logotipos de terceiros são marcas registradas dos seus respectivos proprietários. Todos os direitos reservados.