Como analisar sufixo mail logs

Você usa sufixo para o processamento de email? O sufixo mecanismo enviará informações de registro para o arquivo maillog, normalmente localizado no diretório /var/log.. Entender como ler os logs ajudará a se nunca surgirem problemas. Esse processo é excelente para analisar as filas de email, bem como indo para obter detalhes quando o serviço de email não está funcionando conforme o esperado.

DIFICULDADE EM Basic - 1 | Médio - 2 | Avançado: 3
TEMPO NECESSÁRIO 15-30 min
PRODUTOS RELACIONADOS Servidores dedicados ou VPS baseadas em Linux

Antes de entender os registros no arquivo de registro, é importante saber que você pode configurar a quantidade de informações registradas. Por padrão, o nível de registro é definido normal. Você pode modificar o arquivo master.cf para aumentar o nível de logigng. Adicionando - v, - vv ou - vvv para o comando de inicialização irá aumentar o nível de registro para verbose, muito detalhado e muito muito verbose, respectivamente. Se seu servidor de email muito for usado, que não deseja sair essas opções de configuração em lugar por muito tempo sem o medo de usando até grandes quantidades de espaço em disco.

Há quatro daemons e, portanto, quatro formatos de registro, você encontrará no arquivo:

• postfix/qmgr
  • postfix/smtp
  • postfix/smtpd
  • postfix/cleanup

postfix/qmgr
Os registros de sufixo/qmgr representam mensagens movendo dentro de filas internas do sufixo. Se removido é parte do registro, o registro de log contém quando uma mensagem foi removida da fila de email. Inclui o outro tipo de registro de, tamanho e obter informações nrcpt, onde nrcpt significa número de destinatários.

Jul 2 12:24:48 username postfix/qmgr[12345]: 1234567890A: removed Jul 2 12:24:48 username postfix/qmgr[12345]: 1234567890A: from=user@example.com, size=1234, nrcpt=1 (queue active)

postfix/smtp
As entradas sufixo/smtp registram informações relacionadas à entrega de email. O atributo retransmissão representa se uma mensagem foi entrada ou de saída. Um valor de retransmissão de localhost ou 127.0.0.1 significa que a mensagem foi entrada como ele identifica o servidor MTA que recebeu a mensagem. Os outros bits de informações importantes são a identidade do remetente e do destinatário. O campo Atraso indica que o valor total de tempo que sufixo gasto processar a mensagem, enquanto os atrasos é o tempo gasto de cada daemon processamento da mensagem. Há quatro valores para atrasos, na ordem representam o smtpd, limpeza, qmgr e daemons smtp.

Jul 2 12:24:48 username postfix/smtp[12345]: 1234567890A: to=user@example.com, relay=198.51.100.0[198.51.100.0]:25, delay=5.3, delays=5.1/0.02/0.02/0.2, dsn=1.2.3, status=sent (250 1.2.3 <20140702012658.1234567890A@hostname.example.com> Queued mail for delivery)

postfix/smtpd
Os registros de sufixo/smtpd identificam o host ou endereço ip que conectado para o daemon SMTP. Para mensagens de saída, o host especificado será localhost ou 127.0.0.1, com o email de entrada, é o cliente conectado.

Jul 2 12:24:48 username postfix/smtpd[12345]: connect from unknown[127.0.0.1] Jul 2 12:24:48 username postfix/smtpd[12345]: 1234567890A: client=unknown[198.51.100.0]

postfix/cleanup
O registro daemon final é para sufixo/limpeza. Aqui você encontrará apenas a identidade da mensagem apenas processada. 1234567890A representa o id da mensagem e também é usado como o nome do arquivo temporário enquanto a mensagem está sendo processada.

Jul 2 12:24:48 username postfix/cleanup[12345]: 1234567890A: message-id=<20140702012658.1234567890A@hostname.example.com/>

Searching the log file
Criando expressões regulares e grepping que o arquivo de log permitirá que você analisar seus registros de email sufixo e obter informações detalhadas. O que fazer com ele após extração é totalmente sua. Por exemplo, você pode considerar como adicionar os registros de um banco de dados para análise adicional ou gráficos as informações para mostrar talvez horários de pico de uso.

Observação: Como cortesia, fornecemos informações sobre como usar determinados produtos de terceiros, mas não endossamos ou ofereça suporte direto para produtos de terceiros e não somos responsáveis pelas funções ou confiabilidade de tais produtos. Logotipos e marcas de terceiros são marcas registradas de seus respectivos proprietários. Todos os direitos reservados.