Como cada um dos recursos do cPanel afeta meu site?

Como todos os sites de hospedagem compartilhada Linux compartilham os mesmos recursos, para garantir o melhor desempenho para todos os sites, temos limites de uso de recursos para CPU, RAM, E / S, inodes e processos de entrada. Este artigo explica como esses recursos afetam seu site, bem como situações em que você pode querer atualizar sua conta.

Observação: Limites específicos variam dependendo do nível do seu plano de hospedagem compartilhada Linux . Esses limites não se aplicam à Hospedagem Business.

CPU

CPU representa o número de unidades de processamento central (CPUs ou núcleos) disponíveis para sua conta. Se o seu site usa um banco de dados, recebe muito tráfego, depende de scripts (como PHP) ou usa muitos complementos que consomem muitos recursos (como temas e plugins), aumentar a CPU disponível melhora o desempenho do seu site.

RAM

A RAM é a memória mais importante do seu servidor Web. Por exemplo, os dados do site na RAM são carregados com mais rapidez e ter mais RAM evita que sua CPU precise recuperar dados do disco rígido com tanta frequência. Aumentar a RAM de um servidor aumentará o desempenho geral do seu site.

Entrada / Saída (E / S)

E / S representa a velocidade de transferência de dados entre o disco rígido e a RAM. Se você atingiu seu limite de E / S, o site "trava" enquanto aguarda a conclusão da transferência de dados. Geralmente, os sites que leem e gravam muitos dados (como streaming de mídia ou acesso a um banco de dados) se beneficiam mais com os aprimoramentos de I / O.

Arquivos

O uso de arquivos conta o número de inodes (aproximadamente igual ao número de arquivos mais o número de diretórios, incluindo emails e pastas de email) em uma conta. Ao se aproximar do número máximo de inodes para sua conta, você pode ter problemas de espaço em disco. Adicionar mais inodes é uma maneira simples de resolver o problema.

Processos de entrada

Os processos de entrada são o número de conexões que sua conta pode processar simultaneamente. Mais do que apenas o número de visitantes do site, ele também inclui coisas como entregar dados via HTTP, transferir dados via SSH ou executar um Cron job. Se o seu site gerar muitos erros 508 (Limite de recurso alcançado), atualizar o número disponível de processos de entrada fará com que esses erros ocorram com menos frequência.

Quando aumentar os recursos não ajuda

Se houver um problema de engenharia com o seu site - um script de fuga, um plug-in mal configurado ou um processo que cria muitos arquivos ou diretórios na sua conta - adicionar recursos pode ajudar, mas não resolverá o problema, e você pode continuar a veja os erros. Se você adicionou recursos e esses problemas persistirem, entre em contato com os Serviços especializados da GoDaddy para obter ajuda profissional com seu site.