Hospedagem clássica e de sites Ajuda

Como conectar à sua conta de hospedagem com o FileZilla (FTP)

O FileZilla é um cliente de FTP gratuito para os sistemas operacionais Windows®, Mac® e Linux®. Você pode baixá-lo em http://filezilla-project.org.

Clientes de FTP permitem mover arquivos de um computador local para outro pela Internet. Neste caso, o outro computador é o servidor que contém sua conta de hospedagem. Você usará um cliente de FTP para mover os arquivos do seu site do computador para sua conta de hospedagem, tornando seus arquivos visíveis na Internet sempre que alguém visitar seu nome de domínio.

Usar o FileZilla com sua conta de hospedagem

Para usar o FileZilla com sua conta de hospedagem, serão necessárias configurações precisas de FTP da hospedagem.

Para usar o FileZilla (FTP), você precisa

Quando todos esses itens estiverem prontos, você poderá conectar-se à sua conta de hospedagem com o FileZilla.

Conectar à sua conta de hospedagem com o FileZilla

Para conectar-se à sua conta de hospedagem, baixe o FileZilla e siga as instruções abaixo.

Para conectar-se à conta de hospedagem usando o FileZilla

1. Execute o FileZilla no computador.
  2. Preencha os campos a seguir e clique em Conexão rápida:
    • Host — Insira o endereço IP da sua conta de hospedagem.
    • Nome de usuário — Insira o nome de usuário da sua conta de hospedagem.
    • Senha — Insira a senha da sua conta de hospedagem.

Caso tenha algum problema para acessar sua conta de hospedagem, isso é provavelmente porque a senha está incorreta. Consulte Redefinir seu nome de usuário e senha do FTP para obter mais informações.
    • Porta — Tipo 22 por sFTP.

Nossas contas do Managed WordPress podem ser acessadas apenas por sFTP.

Quando conectado, o FileZilla exibe o conteúdo da conta de hospedagem ao lado direito na seção Árvore de pastas remota e o conteúdo do seu computador ao lado esquerdo, na seção Árvore de pastas local.

Solução de problemas

Se você tiver algum problema ao acessar sua conta de hospedagem com o FileZilla, consulte:

Como transferir arquivos para sua conta de hospedagem com o FileZilla

Siga estas instruções para transferir arquivos para sua conta de hospedagem com o FileZilla.

Para transferir arquivos à conta de hospedagem usando o FileZilla

1. Localize na Árvore de pastas local os arquivos que deseja transferir para sua conta de hospedagem.
    • O FileZilla mostra o conteúdo de sua Árvore de pastas local começando pelo nível raiz do seu sistema operacional. Navegue para um local que você conhece na estrutura de arquivos do computador clicando duas vezes em Users, no nome do seu perfil e em Desktop ou sua pasta principal de documentos.
    • Os arquivos que você carregar para esse diretório devem ter um arquivo de índice. Esse arquivo provavelmente terá o nome index.html ou index.htm, mas há outras opções válidas. Para obter mais informações, consulte Qual arquivo aparece quando alguém navega até meu nome de domínio?
  2. Selecione os arquivos na Árvore de pastas local. Há duas maneiras de selecionar vários arquivos:
    • Selecione um arquivo, em seguida mantenha a tecla Shift pressionada e selecione outro arquivo da lista para continuar a seleção. Os dois arquivos e todos os outros entre os dois serão selecionados.
    • Selecione um arquivo, em seguida mantenha a tecla Ctrl pressionada e selecione outro arquivo da lista para continuar a seleção. Desta maneira, você pode adicionar ou remover um arquivo de cada vez.
  3. Localize o diretório do Site remoto para onde deseja transferir seus arquivos. Use o diretório raiz do seu site (saiba mais).
  4. Mova os arquivos da Árvore de pastas local para a Árvore de pastas remota arrastando-os e soltando-os com o mouse.
  5. Arrastar e soltar — Selecione os arquivos do Ponto local que deseja carregar. Clique e arraste os arquivos para o diretório Ponto remoto. Quando o diretório for destacado, você pode soltar os arquivos (soltar o botão do mouse) e os arquivos serão carregados.

Caso tenha algum problema ao usar o FileZilla para acessar sua conta de hospedagem, consulte Solução de problemas de conexões com FTP pelo FileZilla..

para sua comodidade, fornecemos informações sobre como usar determinados produtos de terceiros, mas não endossamos nem apoiamos diretamente esses produtos, além de não sermos responsáveis pelas funções ou pela confiabilidade deles. Marcas e logotipos de terceiros são marcas registradas dos seus respectivos proprietários. Todos os direitos reservados.