Hospedagem clássica e de sites Ajuda

Como conectar ao MySQL usando PHP

Você pode acessar bancos de dados MySQL diretamente por scripts PHP. Isso permite ler e gravar dados no seu banco de dados diretamente pelo seu site.

1. Conecte-se com o servidor MySQL usando a instrução mysql_connect. Por exemplo:
    $con = mysql_connect('HOSTNAME','USERNAME','PASSWORD');

Para obter ajuda com suas informações do mysql_connect, consulte Como ver os detalhes do seu banco de dados com contas de hospedagem compartilhada.

2. Selecione o banco de dados que deseja acessar usando o mysql_select_db. Por exemplo:
    mysql_select_db('DATABASENAME', $con)

Em que 'DATABASENAME' é o nome do seu banco de dados — isso também é exibido em sua página de detalhes do banco de dados.

Depois de estabelecer a conexão e selecionar o banco de dados, você pode consultá-lo usando PHP.

Para ajudar a criar sua própria sequência de conexão, incluímos um exemplo abaixo.

Exemplo de sequência de conexão PHP MySQL

Esta sequência de conexão será exibida em um banco de dados ( your_dbusername , encontrará uma tabela específica ( your_tablename ) e, em seguida, listará todos os valores nessa tabela para um campo (ou seja, coluna) que você especificou (> your_field ).

?php
	//Sample Database Connection Syntax for PHP and MySQL.

//Connect To Database

$hostname="your_hostname";
	$username="your_dbusername";
	$password="your_dbpassword";
	$dbname="your_dbusername";
	$usertable="your_tablename";
	$yourfield = "your_field";

mysql_connect($hostname,$username, $password) ou desconexão ("html>script language='JavaScript'>alert(“Não foi possível se conectar ao banco de dados! Tente novamente mais tarde.'),history.go(-1)/script>/html>");
	mysql_select_db($dbname);

# Verifique se o registro existe

$query = "SELECT * FROM $usertable";

$result = mysql_query($query);

if($result){
		while($row = mysql_fetch_array($result)){
			$name = $row["$yourfield"];
			echo "Nome: ".$name."br/>";
		}
	}
?>

Para mais informações, consulte a página Funções do MySQL em php.net.