Como se conectar ao MySQL usando PHP

Você pode acessar bancos de dados MySQL diretamente por scripts PHP. Isso permite ler e gravar dados no seu banco de dados diretamente pelo seu site.

1. Conecte-se ao servidor MySQL usando a instrução mysqli_connect. Por exemplo:
    $con = mysqli_connect('HOSTNAME','USERNAME','PASSWORD');

Para obter ajuda com suas informações de mysqli_connect, consulte Encontrar nome de host do banco de dados.

2. Selecione o banco de dados que deseja acessar usando mysqli_select_db. Por exemplo:
    mysqli_select_db('DATABASENAME', $con)

Em que 'DATABASENAME' é o nome do seu banco de dados — isso também é exibido em sua página de detalhes do banco de dados.

Depois de estabelecer a conexão e selecionar o banco de dados, você pode consultá-lo usando PHP.

Para ajudar a criar sua própria sequência de conexão, incluímos um exemplo abaixo.

Exemplo de sequência de conexão PHP MySQL

Esta sequência de conexão consultará um banco de dados (your_dbusername), encontrará uma tabela específica (your_tablename) e indicará todos os valores do campo (isto é, coluna) especificado (your_field).

?php
	//Sample Database Connection Syntax for PHP and MySQL.

//Connect To Database

$hostname="your_hostname";
	$username="your_dbusername";
	$password="your_dbpassword";
	$dbname="your_dbusername";
	$usertable="your_tablename";
	$yourfield = "your_field";

mysqli_connect($hostname,$username, $password) or die ("html>script language='JavaScript'>alert('Unable to connect to database! Please try again later.'),history.go(-1)/script>/html>");
	mysqli_select_db($dbname);

# Check If Record Exists

$query = "SELECT * FROM $usertable";

$result = mysqli_query($query);

if($result){
		while($row = mysqli_fetch_array($result)){
			$name = $row["$yourfield"];
			echo "Name: ".$name."br/>";
		}
	}
?>

Para mais informações, consulte a página Funções do MySQL em php.net.