VPS & Servidores dedicados (Central de controle de hospedagem) Ajuda

Como configurar o DNS do servidor de nomes usando o cPanel/WebHost Manager

O WebHost Manager® (WHM) do cPanel permite usar seu próprio nome de domínio como servidor de nomes para sites hospedados pelo seu servidor. Para usar seu nome de domínio, é necessário primeiro configurar uma conta do WHM. Para obter mais informações, consulte Como criar contas com cPanel/WebHost Manager.

Para configurar o DNS do servidor de nomes usando o cPanel/WHM

1. Faça login no WebHost Manager usando a raiz para seu nome de usuário e a senha do seu servidor em https://ipdoseuservidor:2087, onde ipdoseuservidor é o endereço IP do seu servidor.
  2. Clique em Funções do DNS.
  3. Clique em Editar zona do DNS.
  4. Selecione o nome de domínio que deseja usar e depois clique em Editar.
  5. Para as duas linhas com o menu que exibe NS, edite as colunas à direita para ns1.seu nome de domínio. e ns2.seu nome de domínio., respectivamente.

OBSERVAÇÃO: É necessário inserir um "." depois do seu servidor de nomes para que o DNS funcione adequadamente.

6. Na seção Adicionar novas entradas abaixo desta linha, na primeira linha:
    • Primeiro campo: Digite ns1.
    • Segundo campo: Digite 14400.
    • Terceiro campo: Selecione A.
    • Quarto campo: Digite o endereço IP do seu servidor.
    Em seguida, na segunda linha:
    • Primeiro campo: Digite ns2.
    • Segundo campo: Digite 14400.
    • Terceiro campo: Selecione A.
    • Quarto campo: Digite o endereço IP do seu servidor.
  7. Clique em Salvar.

OBSERVAÇÃO:o DNS pode levar de 24 a 48 horas para propagar após essas alterações.

Agora, é necessário concluir as seguintes etapas para usar seu nome de domínio como um servidor de nomes: