Como configurar o DNS para seu domínio com o cPanel

Você criou um site com hospedagem Linux. Ele está pronto para ser publicado. Para publicar seu site, é necessário configurar o DNS corretamente. No geral, a propagação das alterações do DNS ocorre dentro de algumas horas. No entanto, pode levar até 48 horas para que a propagação seja concluída em toda a internet.

Aviso: este artigo abrange um tópico técnico avançado. Se as etapas não forem seguidas corretamente, será possível fazer alterações indesejadas em seu site. Antes de fazer alterações, recomendamos exportar seu DNS ou fazer uma captura de tela dos seus registros DNS como backup. Consulte a Declaração de suporte para saber mais sobre o suporte aos produtos e serviços da GoDaddy.

1. Encontre seus servidores de nomes e o local de gerenciamento do DNS.

Antes de fazer qualquer alteração, verifique seus servidores de nomes para confirmar se você está atualizando o DNS no local correto. Seus servidores de nomes indicarão a empresa de hospedagem a ser usada para gerenciar o DNS do seu domínio.

• Domínios registrados na GoDaddy: veja seus servidores de nomes na sua conta da GoDaddy.
  • Domínios registrados em outro lugar: entre em contato com o registrador do domínio para saber mais.

2. DNS de hospedagem de site

Acesse o host do seu DNS e verifique se esses registros estão apontando corretamente para que seu site com hospedagem Linux possa ser acessível em toda a internet.

TipoNomeDados
A@Endereço IP da sua hospedagem Linux
CNAMEwwwSeu domínio (por exemplo, exemplolegal.com)
Observação: os hosts de DNS podem variar em formatação e identificação. Entre em contato com o host do seu DNS se não souber como proceder, pois os requisitos dele podem ser diferentes desses exemplos de registro.

3. DNS de e-mail (opcional)

Se você quiser hospedar e-mails na sua hospedagem Linux, certifique-se de que esses registros estejam apontando corretamente no host do seu DNS.

TipoNomeDados
AmailEndereço IP da sua hospedagem Linux
MX@mail.[seu domínio] (por exemplo, mail.exemplolegal.com)
TXT@v=spf1 include:secureserver.net -all
TXTadminv=spf1 include:secureserver.net -all
CNAMEwebmailSeu domínio (por exemplo, exemplolegal.com)

3. DNS geral (opcional)

A inclusão desses registros no host do seu DNS pode ser útil para o funcionamento de recursos específicos da hospedagem Linux, mas não é necessário para hospedagem de e-mail e hospedagem básica da web.

TipoNomeDados
AadminEndereço IP da sua hospedagem Linux
CNAMEautoconfigSeu domínio (por exemplo, exemplolegal.com)
CNAMEautoconfig.adminSeu domínio (por exemplo, exemplolegal.com)
CNAMEautodiscoverSeu domínio (por exemplo, exemplolegal.com)
CNAMEautodiscover.adminSeu domínio (por exemplo, exemplolegal.com)
CNAMEcpanelSeu domínio (por exemplo, exemplolegal.com)
CNAMEftpSeu domínio (por exemplo, exemplolegal.com)
CNAMEwebdiskSeu domínio (por exemplo, exemplolegal.com)
CNAMEwebdisk.adminSeu domínio (por exemplo, exemplolegal.com)
CNAMEwhmSeu domínio (por exemplo, exemplolegal.com)
CNAMEwww.adminSeu domínio (por exemplo, exemplolegal.com)
CNAME_domainconnect_domainconnect.gd.domaincontrol.com.
TipoServiçoProtocoloNomePrioridadePesoPortaValor
SRV_autodiscover_tcp@00443cpanelemaildiscovery.cpanel.net
SRV_autodiscover_tcpadmin00443cpanelemaildiscovery.cpanel.net

4. Remova DNS conflitante

Se você tiver registros DNS com combinações idênticas de tipo e nome na sua hospedagem Linux, remova as duplicações. Por exemplo:

TipoNomeDadosAção
A@Endereço IP da sua hospedagem LinuxAdicione esse registro
A@Outro endereço IPRemova esse registro