Como configurar seu servidor Linux como um servidor DNS (sem painel de controle)

Você precisa executar várias tarefas para configurar seu servidor Linux como um servidor DNS. Esse processo envolve operações de linha de comando Linux e familiaridade com a interface de linha de comando Linux é útil.

Infelizmente, nós não podemos ajudá-lo diretamente com o processo de configuração de seu servidor Linux com sem painel de controle como um servidor DNS. Recomendamos que você pesquisar esse processo com seu mecanismo de pesquisa favorito, pois não há um amplo documentação on-line que pode ajudá-lo. Usando um mecanismo de pesquisa, você pode consultar a configuração de DNS de linha de comando Linux para gerar resultados úteis.

As instruções a seguir podem ajudar você a começar.

Para configurar seu servidor Linux como um servidor de DNS

1. Configure o serviço de ligação para processar solicitações de DNS.
  2. Crie arquivos de zona para os nomes de domínio para que seu servidor lida com solicitações de DNS. Clique aqui para obter mais informações.
  3. Registre servidores de nomes para seu nome de domínio. Para obter mais informações, consulte alterar os servidores de nomes para Meus domínios.
  4. Altere os servidores de nome do seu domínio para os servidores de nomes recém-registrados. Para obter mais informações, consulte alterar os servidores de nomes para Meus domínios.

Observação: Alterações nas configurações de DNS dos seus nomes de domínio podem levar até 48 horas para entrarem em vigor.