Como converter um arquivo de assinatura de código PFX exportado em arquivos PVK e SPC usando o Windows

Observação: A partir de 1º de junho de 2021, GoDaddy não emitirá ou renovará certificados de assinatura de código ou driver. Se você já possui um certificado de assinatura de código ou driver, não será possível recodificá-lo após 1º de junho de 2021. Todos os certificados emitidos antes de 1º de junho de 2021 permanecerão válidos até o vencimento.

Uma vez que o certificado de assinatura de código tenha sido instalado em seu navegador, você pode exportá-lo e convertê-lo para uso posterior. Este processo requer a exportação do arquivo do certificado no formato PFX e a conversão em dois arquivos: PVK e SPC. Veja como:

Etapa 1 — Exportar o certificado de assinatura de código instalado

VejaComo exportar um certificado de assinatura de código do Internet Explorer ou Firefox ouComo exportar um certificado de assinatura de código do Internet Explorer ou Firefox para obter informações sobre como exportar o arquivo PFX.

Etapa 2 — Como converter o arquivo PFX em arquivos PVK e SPC

Antes de começar: Você precisa das seguintes ferramentas instaladas. Use os links para baixar as ferramentas, se necessário:
OpenSSL — Clique aqui para instalar o OpenSSL, aqui para baixar os binários compilados diretamente do site do OpenSSL ou consulte a ajuda para o recurso de gerenciamento de pacotes do seu sistema operacional.
Utilitário de transformação PVK — Clique aqui para baixar uma cópia do utilitário.

Para converter o arquivo PFX em arquivos PVK e SPC

Este procedimento extrai seu arquivo de chave e o converte em um arquivo PVK. Em seguida, extrai seu arquivo certs e o converte em um arquivo SPC. Então, você pode usar esses arquivos com outras ferramentas de software.

1. No prompt de comando, digite e insira o seguinte e pressione Enter . Substitua inf.pfx pelo nome do arquivo PFX exportado e outf.pem pelo nome do arquivo PEM desejado. Insira sua senha PFX quando solicitado:
    openssl pkcs12 -in inf.pfx -nocerts -nodes -out outf.pem
  2. No prompt de comando, digite e insira o seguinte e pressione Enter . Substitua inf.pem pelo nome do arquivo PEM criado na Etapa 1 e outf.pvk pelo nome do arquivo PVK desejado:
    pvk -in inf.pem -topvk -out outf.pvk
  3. No prompt de comando, digite e insira o seguinte e pressione Enter . Substitua inf.pfx pelo nome do arquivo PFX exportado e outf.pem pelo nome do arquivo PEM desejado. Insira sua senha PFX quando solicitado:
    openssl pkcs12 -in inf.pfx -nokeys -out outf.pem
  4. No prompt de comando, digite e insira o seguinte e pressione Enter . Substitua inf.pem pelo arquivo PEM criado na Etapa 3 e outf.spc pelo nome de arquivo SPC desejado.
    openssl crl2pkcs7 -nocrl -certfile inf.pem -outform DER -out outf.spc