Como criar um usuário MySQL

MySQL atualmente é um dos sistemas de gerenciamento de banco de dados relacional (RDBMSs) mais populares do mundo. MySQL está disponível para várias plataformas, incluindo sistemas operacionais de Linux como CentOS.

Nomes de usuário Permitir que os administradores de sistema MySQL para controlar o acesso que cada usuário tem. Cada usuário final deve ter um nome de usuário individuais para que os administradores possam determinar qual usuário realizou uma ação específica. Adicionar usuários em MySQL é uma tarefa de rotina administrador que exija acesso de raiz.

DIFICULDADE EM Basic - 1 | Média - 2 | Avançado - 3
TEMPO NECESSÁRIO 5 minutos
PRODUTOS RELACIONADOS VPS baseadas em Linux ou servidores dedicados

Aqui está um rápido tutorial sobre como adicionar um novo usuário no MySQL.

Faça login MySQL com raiz

Use o seguinte comando na linha de comando CentOS fazer logon ao MySQL com o nome de usuário de raiz:

# mysql -u root -p

Insira a senha do root quando solicitado.

Criar o nome de usuário do MySQL e sair do MySQL

Crie usuário "testuser" para o host "localhost" com a senha "testpassword":

mysql> create user 'testuser'@'localhost' identified by 'testpassword';
mysql> quit

Faça logon ao MySQL com o nome de usuário

Confirme que você criar com sucesso o nome de usuário, fazendo login voltar ao MySQL com o nome de usuário que você acabou de criar:

# mysql -u testuser -p

Digite a senha "testpassword" quando for solicitado.

Os comandos acima devem produzir saída semelhante ao seguinte: