Como desativar o Modo PHP Seguro no servidor Plesk

Por padrão, o Parallels Plesk Panel define o PHP para o "modo seguro" durante a instalação. Para retirar o PHP do "modo seguro," você precisa se conectar remotamente com seu servidor dedicado e modificar o arquivo de inicialização de PHP do servidor.

Servidores Linux

Para desativar o Modo PHP Seguro no servidor Linux

1. Acesse o servidor por SSH (saiba mais).
  2. Troque para o superusuário (saiba mais).
  3. Insira a senha do servidor.
  4. Execute o seguinte comando:
    vi /etc/php.ini
  5. Vá para a linha safe_mode = on e pressione a tecla "i".
  6. Edite a linha para safe_mode = off e pressione a tecla "Esc".
  7. Digite :wq! para salvar o arquivo.

Servidores Windows

Para desativar o Modo PHP Seguro no servidor Windows

1. Conecte-se ao seu servidor pela Área de Trabalho Remota (saiba mais).
  2. Abra c:\windowsphp.ini no Bloco de Notas.
  3. Edite a linha safe_mode = on para safe_mode = off.
  4. Salve e feche php.ini.

Após editar o arquivo, você precisa reiniciar o servidor Web. Você pode reiniciar seu servidor Web pelo Parallels Plesk Panel selecionando parar/iniciar em Servidor > Gerenciamento de serviços.