Como evitar o spam de comentários do WordPress

Habilitar comentários em seu site do WordPress é ótimo para interagir com seus usuários e clientes, bem como para construir uma comunidade. No entanto, isso pode tornar seu site um alvo para SPAM se as medidas preventivas adequadas não forem tomadas. Em casos leves, o SPAM de comentários pode ser irritante para seus usuários. Em casos extremos, isso pode afetar o desempenho ou até mesmo a classificação do mecanismo de pesquisa do seu site. Você tem duas opções para reduzir ou remover o spam de comentários:

• Ligue para nosso número de suporte e um de nossos especialistas poderá fazer isso por você, pagando uma taxa.
  • Faça você mesmo seguindo as instruções das tabelas abaixo.

Suporte Premium do WordPress

Nossos especialistas de suporte podem realizar os seguintes serviços para você por uma taxa:

• Instalar um plugin de prevenção de spam de comentários
  • Adicionar um CAPTCHA
  • Modificar as configurações de discussão
    • Adicionar itens solicitados à blacklist de comentários
    • Desabilitar comentários para todo o site
    • Desabilitar trackbacks para todo o site
    • Desabilitar comentários em publicações antigas
    • Limitar número de links nos comentários
  • Remova todos os comentários, ativos ou pendentes
  • Desabilite comentários ou trackbacks em páginas individuais (até 5)
  • Desabilitar solicitações de comentários externos

Para fazer você mesmo

Para ajudar a evitar spam de comentários, use a tabela abaixo para encontrar o cenário aplicável e siga essas instruções.

Modificar configurações de discussão

Para fazer você mesmo, consulte Dificuldade
Alterar as configurações de aprovação de comentários no WordPress Básico
Altere o número de links permitidos em um comentário do WordPress Básico
Altere quais comentários exigem moderação no WordPress Básico
Alterar quem pode comentar no WordPress Básico
Desabilitar comentários em postagens antigas no WordPress Básico
Desabilitar comentários no WordPress Básico
Desabilitar trackbacks e pingbacks no WordPress Básico
Configurar uma lista negra de comentários no WordPress Básico

Reduza o SPAM para uma única postagem ou página

Para fazer você mesmo, consulte Dificuldade
Desabilitar comentários para uma única postagem do WordPress Básico
Desabilitar trackbacks e pingbacks do WordPress para uma única postagem Básico

Instale plugins de prevenção de SPAM

Para fazer você mesmo, consulte Dificuldade
Instalar um plugin de prevenção de spam de comentários no WordPress Básico
Instale um plugin CAPTCHA no WordPress Básico

Remover comentários

Para fazer você mesmo, consulte Dificuldade
Remover comentários do WordPress Básico
Remover comentários do WordPress dentro do banco de dados Médio

Desabilitar solicitações externas de comentários

Para fazer você mesmo, consulte Dificuldade
Desabilitar solicitações externas de comentários do WordPress Médio