Como exportar um certificado de assinatura de código do Internet Explorer ou Firefox

Depois de instalar um certificado de assinatura de código em seu navegador, você pode querer exportá-lo do Internet Explorer® ou Firefox® para usar em outro lugar. Por exemplo, você pode querer fazer backup dele ou usá-lo em outro computador.

Para exportar um certificado de assinatura de código do Internet Explorer

1. No Internet Explorer, abra Ferramentas e clique em Opções da Internet . A janela Opções da Internet é exibida.
  2. Na guia Conteúdo , clique em Certificados .
  3. Na lista de certificados, selecione o certificado que deseja exportar e clique em Exportar .
  4. Clique em Avançar.
  5. Clique em Sim, exporte a chave privada e clique em Avançar .

Observação: Se a opção "Sim, exportar a chave privada" não estiver disponível, sua chave privada não está presente ou está marcada como não exportável. Para determinar se a chave privada está disponível, veja os detalhes do certificado. O conteúdo da caixa de diálogo indica se uma chave privada está associada ao certificado.

6. Selecione Troca de informações pessoais e, em seguida, selecione Incluir todos os certificados no caminho de certificação, se possível .
  7. Selecione Exportar todas as propriedades estendidas e, a menos que você queira deixar uma cópia da chave privada no armazenamento de certificado, selecione Excluir a chave privada se a exportação for bem-sucedida .
  8. Clique em Avançar.
  9. Se necessário, insira sua senha duas vezes.
  10. Selecione o local onde deseja salvar o arquivo PFX e clique em Avançar .
  11. Clique em Concluir e, na janela de confirmação exibida, clique em OK .

Para exportar um certificado de assinatura de código do Firefox

1. No Firefox, clique em Ferramentas e selecione Opções .
  2. PC: Na seção Avançado , na guia Criptografia , clique em Visualizar certificados .

Mac: No menu Firefox , selecione Preferências . Vá para a guia Avançado e, em seguida, vá para a guia Certificados.
  3. Selecione o certificado que deseja exportar e clique em Backup .
  4. Insira o nome do arquivo e, em seguida, no menu Salvar como tipo ou Formato , selecione Arquivos PKCS12 .
  5. Clique em Salvar.
  6. Crie uma senha forte e clique em OK .

Após a conclusão, você recebe a confirmação de que a exportação foi bem-sucedida.

Observação: Para usar seu certificado com outras ferramentas de software, pode ser necessário converter o arquivo PFX exportado em arquivos PVK e SPC. VejaComo converter um arquivo de assinatura de código PFX exportado em arquivos PVK e SPC usando o Windows para obter informações.