Hospedagem clássica e de sites Ajuda

Como fazer backup e restauração de bancos de dados MySQL ou MSSQL

Você pode fazer backup e restaurar os bancos de dados quando quiser. No entanto, é possível iniciar uma restauração apenas depois que a última solicitação de backup ou restauração estiver concluída.

Se você estiver tentando importar arquivos MySQL de terceiros, consulte Restaurar o banco de dados MySQL de outro host.

Como fazer backup de um banco de dados MySQL ou MSSQL

Você pode fazer backup de bancos de dados MySQL e MSSQL na seção Banco de dados do Hosting Control Panel.

Isso cria e armazena os backups em uma pasta na conta de hospedagem, a _db_backups.

Observação: se você encontrar um erro na primeira vez que tentar criar um backup, certifique-se de que o diretório _db_backups existe. Esse diretório não pode ser visto usando o Gerente de arquivos, pois arquivos com sublinhado (_) são ocultos. No entanto, usando um cliente de FTP, é possível selecionar a opção para exibir arquivos e diretórios ocultos.

Para fazer backup de um banco de dados MySQL ou MSSQL

1. Faça login no seu Gerente de conta.
  2. Clique em Hospedagem Web.
  3. Ao lado da conta de hospedagem que você deseja usar, clique em Gerenciar.
  4. Na seção Bancos de dados do Hosting Control Panel, clique no ícone do tipo de banco de dados que deseja fazer backup.
  5. Clique em Ações próximo ao banco de dados que deseja fazer backup para abrir os recursos de edição.
  6. Clique em Fazer backup.
  7. Clique em OK para fazer backup do banco de dados.

Observação: ao criar um arquivo de backup usando o Hosting Control Panel, nosso sistema dará um nome ao arquivo usando o nome atual do banco de dados. Apesar de você não poder definir um nome para o arquivo durante o processo, é possível renomeá-lo depois que o processo for concluído.

Você pode verificar o status do backup na tela Informações do banco de dados.

Observação: se um backup do banco de dados falhar, clique na opção Tentar novamente.

Como restaurar um banco de dados MySQL ou MSSQL

Você pode restaurar bancos de dados MySQL e MSSQL na seção Banco de dados do Hosting Control Panel.

Observação: se você encontrar erros ao restaurar um banco de dados MySQL, verifique se a linha Criar banco de dados foi removida ou marcada como comentário no despejo do banco de dados (arquivo de backup). Normalmente, você pode encontrar esse código cerca de 10 a 15 linhas abaixo do começo. O código pode ser removido ou transformado em comentário usando o editor de texto de sua preferência (Notepad++ , por exemplo).

Para restaurar um banco de dados MySQL ou MSSQL

1. Faça login na sua conta da NOME_EMPRESA.
  2. Clique em Hospedagem Web.
  3. Ao lado da conta de hospedagem que você deseja usar, clique em Gerenciar.
  4. Na seção Bancos de dados do Hosting Control Panel, clique no ícone do tipo de banco de dados que deseja restaurar.
  5. Clique em Ações próximo ao banco de dados que deseja restaurar para abrir os recursos de edição.
  6. Clique em Restaurar.
  7. Selecione o arquivo de backup que deseja restaurar clicando na opção ao lado do nome do arquivo de backup.
  8. Clique em Restaurar.

Você pode verificar o progresso da restauração na tela Informações do banco de dados.

Observação: se um backup do banco de dados falhar, clique na opção Tentar novamente.

Como usar esses recursos com duas contas separadas

Ao fazer backup de um banco de dados, ele criará um arquivo de backup na pasta _db_backups, que fica localizada na raiz da conta de hospedagem.

Quando o backup é restaurado, é possível selecionar apenas os arquivos de backup da pasta _db_backups.

Por isso, se quiser mover o backup do banco de dados de uma conta de hospedagem para a outra, você precisará fazer download do backup criado na conta antiga (da pasta _db_backups) e transferir o arquivo para a nova conta (na pasta _db_backups).

Observação: essas etapas se aplicam apenas para mover um banco de dados entre duas contas de hospedagem em nosso sistema. Elas podem não funcionar com backups criados fora do nosso sistema.

Para obter mais informações sobre como fazer download e upload de arquivos, consulte: