Como funciona um certificado SSL?

Um certificados SSL garante compras seguras, fáceis e convenientes na internet. Quando um usuário da internet entra em uma área segura, por exemplo, inserindo dados de cartão de crédito, endereço de email ou outros dados pessoais, o certificado SSL do site de compras habilita o navegador e o servidor de internet a criar uma conexão segura e criptografada. O processo de "handshake” de SSL, que estabelece a sessão segura, ocorre discretamente nos bastidores sem interromper a experiência de compras do consumidor. Um ícone de cadeado na barra de status do navegador e o prefixo "https://" no URL são os únicos indicadores visíveis de uma conexão segura em andamento.

Por outro lado, se um usuário tenta enviar informações pessoais para um site não seguro (ou seja, um site que não está protegido com um certificados SSL), o mecanismo de segurança integrado do navegador gera um aviso ao usuário, lembrando-o de que o site não é seguro e que dados sensíveis podem ser interceptados por terceiros. Recebendo o aviso, a maioria dos usuários da internet fará compras em outro lugar.

Para encontrar informações sobre o produto, consulte nossa página do Certificado SSL.