Como gerar uma solicitação de assinatura de certificado (CSR) - Apache 2.x

Siga estas instruções para gerar uma solicitação de assinatura de certificado (CSR) para seu servidor da Web Apache. Depois de terminar de gerar sua CSR, recorte/copie e cole-a no campo CSR da página de solicitação de certificado SSL.

Para gerar uma solicitação de assinatura de certificado para Apache 2.x

1. Faça login no terminal do seu servidor (SSH).
  2. Quando solicitado, digite o comando a seguir:
    openssl req -new -newkey rsa:2048 -nodes -keyout seudominio.key -out seudominio.csr

Substitua seudominio pelo nome de domínio que você está protegendo. Por exemplo, se o nome de domínio for exemplolegal.com, digite exemplolegal.key e exemplolegal.csr.

3. Insira as informações solicitadas:
    • Nome comum: o nome de domínio totalmente qualificado, ou URL, que você está protegendo.
      Caso esteja solicitando um Certificado curinga, adicione um asterisco (*) à esquerda do nome comum onde você deseja o curinga, por exemplo, *.exemplolegal.com.
    • Empresa: a razão social de sua empresa. Caso esteja se inscrevendo como pessoa física, insira o nome do solicitante do certificado.
    • Unidade da empresa: se for o caso, insira o nome fantasia.
    • Cidade ou localidade: nome da cidade em que sua empresa está registrada/localizada. Não use abreviaturas.
    • Estado: nome do estado em que sua empresa está registrada/localizada. Não use abreviaturas.
    • País: o código do país de duas letras no formato da Organização Internacional para Padronização (ISO) do local em que sua empresa está registrada.

Caso não queira inserir uma senha para esse SSL, você pode deixar o campo Senha em branco. Porém, entenda que isso pode ser mais arriscado.

4. Abra a CSR em um editor de texto e copie todo o texto.
  5. Cole a CSR completa no formulário de inscrição de SSL da sua conta.