Ajuda do GoDaddy

Como gerenciar links e âncoras

Com o Website Builder, você pode inserir hyperlinks e âncoras para outras páginas. Você pode adicionar hyperlinks em textos e imagens.

Inserir um hyperlink

Com o Website Builder, você pode inserir hyperlinks em seus blocos de conteúdo.

Para inserir um hyperlink

1. Faça login na conta do Website Builder.
  2. No menu Design, clique em Iniciar o Desenvolvedor de páginas.
  3. Se necessário, na lista Página, selecione a página que deseja editar.
  4. Clique no bloco que deseja editar. Os blocos são destacados em azul.
  5. Mova o cursor onde você deseja adicionar o hyperlink e destaque o texto ou a imagem que deseja tornar um hyperlink.
  6. Clique no ícone Criar link. (O ícone da corrente.)
  7. Na área Apontar para, selecione uma das seguintes opções:
    • Email — Aponta para um endereço de email.
    • URL — Aponta para um site.

Você também pode adicionar outras informações excluindo o texto dos campos URL e Email e adicionando suas próprias informações.

• Página — Cria um hyperlink para outra página do site.
    • Carregar — Cria um hyperlink para um arquivo.

Se você não carregou o arquivo para o qual criar um hyperlink, carregue o arquivo primeiro. Para obter mais informações, consulte

.

• Âncora — Cria um hyperlink para uma âncora no seu site.
    • Abrir em nova janela — Configura o item para abrir automaticamente em uma nova janela.
  8. Opcional: Para evitar que os mecanismos de busca incluam o hyperlink em suas listagens, selecione Não seguir.
  9. Clique em OK.

Para remover um hyperlink, você precisa excluir o texto ou a imagem que contém o hyperlink.

Adicionar uma âncora

Com o Website Builder, você pode adicionar âncoras para outras páginas.

Você pode usar uma âncora para apontar para uma área especifica de uma página. Você pode inserir a âncora na área para onde deseja apontar e adicionar um hyperlink para a âncora. Quando o vistante clicar no hyperlink, ele será levado à área da página onde você inseriu a âncora.

Para adicionar uma âncora

1. Faça login na conta do Website Builder.
  2. No menu Design, clique em Desenvolvedor de páginas.
  3. Se necessário, na lista Página, selecione a página que deseja editar.
  4. Clique no bloco que deseja editar. Os blocos são destacados em azul.
  5. Indique com o ponteiro onde você deseja adicionar a âncora.
  6. Clique no ícone Criar âncora.
  7. No campo Nome da âncora, insira o nome que deseja atribuir à âncora.
  8. Clique em OK.

Apontar um link para uma âncora

Com o Website Builder, você pode apontar para âncoras em suas páginas.

Para apontar um link para uma âncora

1. Faça login na conta do Website Builder.
  2. No menu Design, clique em Desenvolvedor de páginas.
  3. Se necessário, na lista Página, selecione a página que deseja editar.
  4. Clique no bloco que deseja editar. Os blocos são destacados em azul.
  5. Mova o cursor onde você deseja adicionar o hyperlink e destaque o texto ou a imagem que deseja tornar um hyperlink.
  6. Na barra de ferramentas de formatação, acima do cabeçalho, clique no ícone Criar link. (O ícone do globo)
  7. Selecione Âncora.
  8. Selecione o nome da âncora para a qual deseja apontar.
  9. Clique em OK.

Você não pode apontar para uma âncora do mesmo bloco que o hyperlink.