Como habilitar vários sites do WordPress

O WordPress® 3.0 oferece um novo recurso chamado Multisite que permite hospedar vários blogs do WordPress com uma instalação do WordPress. Esse recurso era anteriormente denominado WordPress Multi-User (MU).

Habilitar esse recurso requer um nível avançado de conhecimento de configuração do WordPress e não recomendamos habilitá-lo, a menos que você se sinta confortável para editar seu arquivo wp-config.php.

Observação: Você deve ter o WordPress 3.0 ou superior para habilitar o recurso Multisite. Se você não tiver o WordPress 3.0 ou superior, consulte

.

Para habilitar vários sites

1. Conecte-se à sua conta de hospedagem com um cliente FTP.
  2. Salve uma cópia do arquivo wp-config.php em sua área de trabalho.
  3. Abra o wp-config.php com um editor de texto simples, como o Notepad® ou o TextEdit®.
  4. Adicione a seguinte linha ao código do arquivo, acima da linha / * Isso é tudo, pare de editar! Feliz blogging. * / :
    define ('WP_ALLOW_MULTISITE', true);
  5. Salve o arquivo, carregue-o e deixe-o sobrescrever o arquivo wp-config.php existente na sua conta de hospedagem.

Agora você pode usar o Multisite na instalação do WordPress.

Para configurar vários sites no WordPress

1. Faça login no painel de controle do administrador do WordPress.
  2. No menu Ferramentas , clique em Rede .

Observação: Se você não tiver o menu Rede , saia do WordPress e faça login novamente. Se você ainda não vir o menu, conclua as etapas em Para habilitar vários sites novamente.

3. Na seção Endereços dos sites da sua rede , selecione Subdiretórios . Se essa opção não for exibida, pule esta etapa.

Observação: Você não pode usar a opção Subdomínios do WordPress com nossa hospedagem compartilhada se estiver planejando usar subdomínios curinga.

4. Insira um Título de rede e um Endereço de email do administrador e clique em Instalar .
  5. Siga as instruções da seção Como habilitar a rede .

Observação: Recomendamos fazer backup dos arquivos wp-config.php e .htaccess existentes.

Ao fazer login novamente no WordPress, você pode adicionar novos blogs do WordPress pelo menu Meus Sites selecionando Administrador de rede e, em seguida, Sites .