Como importar bancos de dados MySQL via SSH

Servidores sem painel de controle (como cPanel ou Plesk) não têm phpMyAdmin instalado. Para gerenciar bancos de dados sem um painel de controle, você precisa usar a linha de comando SSH para importar arquivos de backup .SQL.

1. Abra o arquivo .SQL em um editor de texto para garantir que esteja formatado para usar o banco de dados correto. Deve haver um comando usar banco de dados na parte superior e deve fazer referência ao banco de dados que está recebendo os dados importados. Se este comando não estiver incluído, você pode adicioná-lo ou usá-lo assim que fizer login no MySQL.
  2. Faça login no SSH como usuário raiz. Se você não souber fazer isso, consulteConectar-se ao meu servidor com SSH (Secure Shell)
  3. Para fazer login no MySQL, digite mysql -u username -p , onde username é o nome de usuário do seu banco de dados.
  4. Quando vir Inserir senha : , insira a senha desse usuário do MySQL.
  5. Se você não incluiu o comando use database no arquivo .SQL, selecione o banco de dados de destino da importação. Faça isso digitando use database_name; e depois pressione Enter .
  6. Digite SOURCE /path/to/sql/file.sql e, em seguida, pressione Enter .
  7. Monitore o registro de importação em execução para verificar se há erros.
  8. Para confirmar se os dados foram importados corretamente, digite show tables; e depois pressione Enter .
  9. Digite selecionar * da tabela ; e depois pressione Enter . Suas tabelas de banco de dados MySQL importadas são exibidas.