Como instalar a CLI do WordPress na hospedagem compartilhada

O Utilitário de linha de comando do WordPress, ou WP-CLI, é um utilitário avançado para usuários avançados que desejam gerenciar e implantar rapidamente seus sites do WordPress usando o bash / SSH. Esse recurso é padrão em nossa hospedagem Managed WordPress, mas pode ser configurado para qualquer plataforma de hospedagem que tenha o módulo php-cli instalado. O pacote básico do WP-CLI inclui uma ampla caixa de ferramentas e permite até mesmo postar no seu site WordPress diretamente pela linha de comando. Ações como atualizar o núcleo do WordPress, limpar o cache do WordPress, fazer backup e restaurar um banco de dados MySQL, instalar plugins e temas e gerenciar usuários são simplificadas no WP-CLI.

Mais informações sobre o próprio utilitário e os diferentes comandos disponíveis para o WP-CLI podem ser encontradas no site de suporte . Você também pode visualizar o glossário de comandos disponíveis em sua página de referência de comandos .

DIFICULDADE Básico - 1 | Médio - 2 | Avançado - 3
TEMPO REQUERIDO 15 min
PRODUTOS RELACIONADOS Hospedagem compartilhada cPanel

Estas instruções guiarão você pela instalação do WP-CLI na Hospedagem de sites Linux da GoDaddy com tecnologia cPanel.

Como obter e instalar o arquivo .phar do WP-CLI

Conecte-se à sua conta de hospedagem via SSH. ( mais informações ).

Depois de fazer login, verifique se você está no diretório inicial da sua conta de hospedagem. Você pode garantir isso usando o comando pwd para imprimir o diretório de trabalho. Ele deve mostrar que você está em / home / username , onde username é seu nome de usuário principal para o cPanel.

Use o comando curl para obter o arquivo wp-cli.phar que usaremos como executável para wp-cli

curl -O https://raw.githubusercontent.com/wp-cli/builds/gh-pages/phar/wp-cli.phar

Edite as permissões do arquivo wp-cli.phar para ser executável

chmod + x wp-cli.phar

Você pode então verificar se o WP-CLI funciona usando php para executar o arquivo .phar executável. O comando abaixo demonstra como fazer isso.

php wp-cli.phar --info

Isso deve carregar informações sobre o executável php-cli, bem como o próprio utilitário WP-CLI.

Como configurar o alias do bash para o WP-CLI

Então, tecnicamente, você pode usar o WP-CLI no estado em que se encontra. Você simplesmente precisaria digitar php wp-cli.phar antes de qualquer comando para inicializar o WP-CLI. Não é realmente amigável, certo? Felizmente, temos maneiras de alterar isso usando um alias do bash. É aqui que dizemos ao bash para criar um alias de um comando específico para um comando diferente ou um executável específico. Isso é feito editando seu arquivo .bashrc , que existe no diretório inicial da sua conta de hospedagem. O alias que precisamos adicionar a esse arquivo .bashrc é:

alias wp = '~ / wp-cli.phar'

Isso informa ao bash que o comando 'wp' chamará o executável wp-cli.phar em seu diretório inicial. Adicionando o alias necessários pode ser feito através deste comando simples, que simplesmente usa ecoar a saída da declaração exigida, em seguida,

echo "Alias wp = '~ /

Em seguida, use o comando source para atualizar como o bash é inicializado.

source .bashrc

Se você fez edições anteriores em seu arquivo .bashrc para estabelecer outro alias ou instalar outro utilitário de linha de comando, como o Drush , então você pode querer editar seu arquivo .bashrc manualmente usando um editor de texto como o Notepad ++ ou vim . No entanto, contanto que você esteja seguindo o formato padrão e tenha aliases do bash na parte inferior do arquivo .bashrc , o comando anterior ainda deve funcionar bem.

Certifique-se de que o wp-cli funciona (e um exemplo simples)

Agora que você configurou o executável e o alias, isso deve ser tudo o que você precisa para usar o WP-CLI para gerenciar seu site do WordPress.

Para garantir que o wp-cli esteja funcionando, primeiro navegue até o diretório de instalação do WordPress - em seguida, use o seguinte comando:

lista de plugins wp

Você deverá ver uma lista de todos os plugins que estão instalados atualmente, o que significa que o wp-cli está funcionando como deveria.

Para obter informações adicionais sobre como usar os comandos do WP-CLI, como instalar módulos adicionais para o WP-CLI e como configurar o WP-CLI para vários sites, leia a documentação do WP-CLI .