Como instalar Memcache em CentOS

Memcache é um objeto de memória distribuído de código aberto cache sistema. Deve ser usado na aceleração aplicativos web dinâmicos por reduzir o carregamento do banco de dados.
DIFICULDADE EM Basic - 1 | Média - 2 | Avançado - 3
TEMPO NECESSÁRIO 15-30 min
PRODUTOS RELACIONADOS VPS baseadas em Linux ou servidores dedicados

Este artigo mostra como instalar Memcache em CentOS

Antes de instalar Memcache, é necessário instalar dependências seu primeiro, você pode usar yum instalar libevent.

yum install libevent libevent-devel

Agora que as dependências estão no lugar, você pode instalar memcache.

Queremos garantir que estamos trabalhando no diretório src como o superusuário durante a instalação.

cd /usr/local/src

Assim, wget a versão mais recente do memcache da fonte selecionada, neste exemplo com serão usar googlecode.com

wget http://memcached.org/files/memcached-1.4.21.tar.gz

Agora precisamos descompacte o arquivo tar e mude para o diretório de trabalho que você acabou de criar.

tar xvzf memcached-1.4.21.tar.gz

cd memcached-1.4.21

Agora precisamos configurar Makefile. Você deve ter compilação ferramentas no seu servidor para fazer isso, se você não é possível instalar gcc e torná usando yum.

yum install gcc

yum install make

Agora, configure seu Makefile. O método preferencial está a seguir:

./configure

Depois que terminar, agora você pode começar a compilação memcache:

make && make install

Finalmente, inicie o daemon no plano de fundo

memcached -d -u nobody -m 512 -p 3452 127.0.0.1

Lá você vá, você bem-sucedida memcache e tê-lo em execução no plano de fundo